Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Подключил раздел EXT2 в Windows и Linux, но возникла проблема с русскими именами файлов. В Линуксе имена в одной кодировке, а в Вин в другой. Как мне поменять кодировку в Линуксе, т.к. в Вин я такой возможности не нашел. Или может нодо изменить формат раздела? Но на какой? FAT32 не поддерживает большие файлы, а NTFS еще не очень хорош в Линуксе, кроме того я его не люблю - уже не раз русские имена менялись на ????????.??? . Цитата
Legalizer Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Можно в Linux монтировать как-нибудь по-хитрому. По умолчанию имена файлов пишутся и читаются в кодировке локали, насколько я понимаю. Посмотрите в man mount возможно ли изменить это поведение для EXT2. Кстати, нельзя исключать еще и того, что проблема может быть на стороне программы под Windows, которой вы обращаетесь к файловой системе. Цитата
Aceler Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 В Linux кодировка имен файлов определяется кодировкой локали. Цитата
Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 17:24 В Linux кодировка имен файлов определяется кодировкой локали. Локаль в Линуксе у меня UTF, а Вин как я понимаю пишет в cp1251. Пробовал разные драйверы для ext2 под win - одинакого. Может есть варианты сделать общий раздел с другой файловой системой под win и lin, где можно выбрать кодировку? Цитата
Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Legalizer писал(а) Sun, 18 November 2007 16:30 Можно в Linux монтировать как-нибудь по-хитрому. По умолчанию имена файлов пишутся и читаются в кодировке локали, насколько я понимаю. Посмотрите в man mount возможно ли изменить это поведение для EXT2. А как по-хитрому? Параметры codepage при монтировании ext2 как я понял игнорируются. Цитата
Aceler Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Niks писал(а) Sun, 18 November 2007 19:01 Может есть варианты сделать общий раздел с другой файловой системой под win и lin, где можно выбрать кодировку? FAT32 прекрасно понимают обе системы. Цитата
Niks Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 20:36 Niks писал(а) Sun, 18 November 2007 19:01 Может есть варианты сделать общий раздел с другой файловой системой под win и lin, где можно выбрать кодировку? FAT32 прекрасно понимают обе системы. Уже выше написал, что от FAT32 не дождештся поддержки больших файлов. >4GB Цитата
Niks Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 23:25 Ну тогда никак. Мне тут посоветовали FFS - она может нормально работать? какие про нее отзывы? Цитата
Niks Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 Aceler писал(а) Sun, 18 November 2007 23:25 Ну тогда никак. В общем - да. На самом деле никак. Сейчас убиваю раздел ext2 и переписываю данные на NTFS с которым буду работать через ntfs-3g. Конвертнуть EXT2 в NTFS даже транзитом через FAT32 также оказалось невозможно. Просто беда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.