georgiy_lk Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Пытаясь установить Conky я встретился с такой проблемой. Я разархивировал все, затем захожу в папку с прогой и набираю >./configure затем начинаются всекие сборки и в конце выпадает сообщение об ошибке, мол в среде переменных PKG_CONFIG не найден путь к pkgconfig. Я попытался своими силаси разобраться что к чему и узнал, что pkgcnfig у меня находится в /usr/bin/. Затем набрал > env PKG_CONFIG=/usr/bin посмотрел через env, проде появился он в списке, но программа все рано пишет этоже сообщение об ошибке... Как можно решить проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Привести ТОЧНЫЕ сообщения об ошибках. Я еще не видел, чтоб при сборке требовался путь к бинарнику pkgconfig'а. К библиотекам - может быть, но они находятся обычно в /usr/li/pkgconfig. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.