Мизгер Михаил Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Проблема в установке линуха с саташного сидюка....ну не хочет он с него грузиться, хоть что с ним дела... может кто обьяснит как мне это обойти или поправить...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 При отсутствии других условий задачи, я бы вам рекомендовал заменить "сидюк". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Бубен пробовали шаманский в ход пускать? Другими словами, непонятно что Mitz писал(а) Wed, 05 December 2007 14:53 хоть что с ним дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Mitz писал(а) Wed, 05 December 2007 17:53 Проблема в установке линуха с саташного сидюка....ну не хочет он с него грузиться, хоть что с ним дела... может кто обьяснит как мне это обойти или поправить...? Какой дистрибутив, какая материнка, какой чипсет на метеринке(южный мост, северный мост). Винты на чём, пата, сата... P.S. Забыл, ПАТА/САТА контроллеры какой мост обслуживается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизгер Михаил Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Материнка ElinteGroup чипсет sis.....контроллер sis sata raid дистрибутив open Suse 10.3 наблюдения заменил сидюк на обычный ....ставлю 10.3 не видит винт ставлю 10.2 начинает видить винт и даже пошел ставить ) блин чудеса... но с саташного сидюка ни один из дистрибов на загрузку так и не захотел...с IDE усе норм ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Mitz писал(а) Thu, 06 December 2007 09:28 заменил сидюк на обычный ....ставлю 10.3 не видит винт судя по всему, ядро без поддержки SATA. грузиться с другим ядром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 >судя по всему, ядро без поддержки SATA. грузиться с другим ядром. В сусе-то??? изволите шутить??? Пробуй в BIOS менять настройки SATA! Эмуляция IDE или режим AHCI... В общем, в биосе поиграйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизгер Михаил Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 эмуляция ide нет только переключение раид и иде "Эмуляция IDE или режим AHCI..." режим AHCI? переведи для ламера плиз? да и с сидюком походу проблема... он не хочет даже запускать инсталяху.... ставлю загрузку с саташника...и при вопытке загрузиться вешается с надписью boot from CD....и все... так и не понял в чем трабла... 1 кривая прошива биоса 2 почти помер саташный сидюк 3 неправильно сконфигурировал биос ? пипец сегодня с работы возьму винду и попробую инсталятор винды с диска запустить...если и он не запустится тогда точно саташник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 crossblade писал(а) Thu, 06 December 2007 12:21 >судя по всему, ядро без поддержки SATA. грузиться с другим ядром. В сусе-то??? изволите шутить??? а кто мешает в сусе-то загрузиться с параметром, передающим конкретный образ ядра? как в slackware, конечно, инсталлятор пункта такого, может, и не предложит, но руки-то зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Переводить нечего! AHCI - приблуда такая у SATAшных дисков! Что значит, толком объяснить не могу... Знаю только, что в этом режиме могут работать такие фичи как NCQ. Помниццо перед установкой суси 10.3 купил HDD (DVD у мну IDEшный), тоже не определялся. Что-то переключил в BIOS, поменял приоритет жёстких дисков... заработало! На одном у меня оффтоп на другом соответственно Суся. Как я потом сделал вывод - что-то глючило просто... Кстати, установщик Винды XP - не показатель! У неё нет SATA драйверов вообще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 >а кто мешает в сусе-то загрузиться с параметром, передающим конкретный образ ядра? Я понимаю, что у человека не грузится CD вообще! Как можно задать параметры если система пропуская CD лезет сразу на жесткие диски?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 crossblade писал(а) Thu, 06 December 2007 17:25 >а кто мешает в сусе-то загрузиться с параметром, передающим конкретный образ ядра? Я понимаю, что у человека не грузится CD вообще! Как можно задать параметры если система пропуская CD лезет сразу на жесткие диски?? ну я про Цитата: заменил сидюк на обычный ....ставлю 10.3 не видит винт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Зайдите в BIOS и поищите там параметры совместимости SATA дисков. Иногда помогает отключение встроенного в плату IDE контроллера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизгер Михаил Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Спс всем ребят....проблему решил..... причем кардинальным образом.... перепрошил биос на мамке....так как старый не поддерживал полностью сата сидюки....теперь грузится нормуль со всего.... а 10.3 не вилдел винт как раз из-за старого биоса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Mitz писал(а) Fri, 07 December 2007 21:15 а 10.3 не вилдел винт как раз из-за старого биоса... во как бывает-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Точно! И BIOS я обновлял... Забыл совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.