rousman Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Такая проблема: у меня хардварный raid из двух sata винтов, настроенный в режиме raid1. Так вот, на шаге создания разделов винты определяются как hda и hdb и никакого raid'а не видно. Удаляю разделы, предлагаемые по умолчанию на hda, пытаюсь создать софтварный raid средствами ОС - предлагает выбрать тип файловой системы и точку монтирования, но ни свопа, ни других разделов создать не получается - не дает. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А Вы уверены, что у Вас хардварный рейд? _Хардварный_ рейд никакая система не может увидеть по определению, ибо он для нее представляется единым устройством. А всяческие рэйды на современных матерях, т.е. BIOS-raid, абсолютно софтварны. Маркетинг-с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rousman Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 raid встроен в мат.плату. Софтовый raid, на сколько мне известно, это сделанный силами ОС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 да хоть укажите, что за материнская плата и, что за рейд на ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rousman Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Мать Gigabyte GA-P35T-DS3P, Интегрированный RAID-контроллер. Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 0+1, 5 Matrix Raid из SATA устройств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 rousman писал(а) Thu, 06 December 2007 10:48 raid встроен в мат.плату. Софтовый raid, на сколько мне известно, это сделанный силами ОС. Совершенно верно. Ваш рейд работает в Винде БЕЗ драйверов? Цитата: Мать Gigabyte GA-P35T-DS3P, Интегрированный RAID-контроллер. Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 0+1, 5 Matrix Raid из SATA устройств. http://www.dslreports.com/forum/r18848630-ICH9R-hardware-or- software-RAID Не бывает бюджетных решений с аппаратными рейдами. Если интересно, прочтите вот это: http://www.thg.ru/storage/20051102/the_death_knell_for_scsi_ raid-06.html#_ И сравните цены на контроллеры с ценой указанной материнки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизгер Михаил Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 райд можно сделать средствами линуха..... создать на обоих винтах разделы одинакового размера и уже потом обьединить их в раид.... но на первом винте надо оставить раздел под систему...так как с софтварного раида она грузиться не захочет... вариант...2 винта обьем по 160 гб создаем на первом раздел в 7 гб под систему еще один на 3 гб под своп далее раздел под раид 150 гб на втором винте еще один 150 гб обьединяем их в раид (софтварный) 10 гб на втором винте можно отвести под что угодно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 EvilShadow писал(а) Thu, 06 December 2007 12:29 Совершенно верно. Ваш рейд работает в Винде БЕЗ драйверов? хм... а, что, драйвера для контроллеров аппаратного рейда уже отменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rousman Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Нет, для винды ставлю с дискетки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Byte писал(а) Thu, 06 December 2007 13:15 EvilShadow писал(а) Thu, 06 December 2007 12:29 Совершенно верно. Ваш рейд работает в Винде БЕЗ драйверов? хм... а, что, драйвера для контроллеров аппаратного рейда уже отменили? Отменили? Кто отменил? Это не я, честное слово Вы говорите о драйверах типа IDE или видеокарты - тех, без которых устройство работать будет, но с ними оно будет работать лучше. Я же говорю о драверах типа ppp, без которых устройства вообще не существуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 EvilShadow писал(а) Thu, 06 December 2007 15:13 Отменили? Кто отменил? Это не я, честное слово Ну что ж, поверим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.