ferrum2688 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 openSUSe 10.3 В общем ситуация такая: У меня на плате(ASUS a7v8x), есть один ком порт(com1), но он работает только на десятом прерывании (адрес 2Е8Н) и появляется при этом на устройстве ttyS3, это прерывание и адрес я поставил в Биос, на других прерываниях порт почему-то не работает (3F8H/4;2F8H/3;2E8H/4), но десятое прерывание меня не устраивает т.к. после отключения от инета у меня начинаются глюки в системе: не могу начать другой сеанс, некоторые медиаплееры перестают работать и т.д. Почему порт не может работать на том же прерывании что и в винде и как это исправить? Или хотя бы исправить глюки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 man modprobe man modprobe.conf man tty /etc/modprobe.conf ищем строку относящуюся к сом портам http://www.mgul.ac.ru/~t-alex/Linux/Serial-HOWTO/Serial-howt o09.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferrum2688 Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Я похоже не совсем в ту тему написал, похоже десятое прерывание ни кем не используется, а глюков нет если я дозваниваюсь через wvdial под рутом, а значит это возможно проблема с kinternet. В прочем меня по прежнему интересует ответ на вопрос почему мой дистрибутив не работает с портом. Кстати у другого чувака сетевая карта не обнаруживается в 10.3, а в 10.2 обнаруживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.