egor_lk Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Я настроил iptables но при перезагрузке все настройки слетают. Читал что там свой конфигуратор SuSEfirewall2. Примерно понял как он работает, но я не хочу копатся с этим. Как мне произвести настройки iptables и сохранить настройки там что бы при перезагрузки они снова были загружены? Цитата
Byte Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Пропишите все команды в файл, напишите верхней строчкой #!/bin/sh сделайте файл исполняемым и стартуйте его при загрузке. только, все же, разберитесь лучше со штатными средствами... Цитата
egor_lk Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 просто я хотел освоиться с iptables, ибо iptables и в африке ... а штатные средства -- это штатные средства каждого дистри-ва. Цитата
Byte Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 egor_lk писал(а) Sat, 22 December 2007 12:40 просто я хотел освоиться с iptables, ибо iptables и в африке ... а штатные средства -- это штатные средства каждого дистри-ва. Если будете каждый раз при загрузке перепрописывать правила, знаете как это вам поможет в освоении iptables?! ))))))))))) Цитата
allez Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 egor_lk писал(а) Sat, 22 December 2007 17:40 просто я хотел освоиться с iptables, ибо iptables и в африке ... а штатные средства -- это штатные средства каждого дистри-ва. В таком случае пользуйтесь штатными средствами iptables: iptables-save и iptables-restore. Цитата
egor_lk Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Я сделал след: 1) Настроил iptables 2) iptables-save > /etc/iptables.myconfig 3) созда фаил restore.myconfig и написал там #!/bin/bash cat /etc/iptables.myconfig | iptables-restore 4) chmod +x restore.myconfig 5) ln -s /etc/restore.myconfig /etc/rc.d/rc5.d/S22restore.myconfig Если я запускаю скрипт S22restore.myconfig то все работает. Если я перезагружаю комп то правила не загружаются. Система грузится на 5 уровне. Разрешения давал от рута: iptables.myconfig = -rw-r--r-- restore.myconfig = -rwxr-xr-x Где я ошибся? Цитата
Aceler Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Выполняется не скрипт, выполняется скрипт start. Вам надо класть не в rc.d, а в local - этот скрипт выполняется всегда. Цитата
egor_lk Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 где находится этот фаил? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 egor_lk писал(а) Sun, 23 December 2007 17:47 где находится этот фаил? Как всё сложно. Если в /etc/rc.d/init.d есть файл iptables(а он скорее всего есть, есл Вы ставили iptables), то он делает при старте iptables-restore и файл берётся /etc/sysconfig/iptables. Цитата
Byte Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 В Suse не все так прозрачно... есть SuseFirewall2_init и SuseFirewall2_init. Предлагаю следующее решение, хотя оно врядли идеологически правильно. 1. Создаем в /etc/rc.d/ файл local Делаем его исполняемым. По образу и подобию других файлов в этом каталоге обеспечить для local возможность запуска с параметром start прописываем правила iptables 2. Заходим в Yast--Система-системные службы (runlevel) Переключаемся в режим эксперта. Находим local Переводим в состояние включено и запуск на уровнях 3 и 5 Сохраняем. Критика решения и поправки - приветствуются Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.