ekzarh Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Здравствуйте. Дело такое. Хотел настроить drak3D. В Mandriva 2007 Free. Наверное, идея была дебильная и закончилась она печально. Теперь невозможно войти ни в гнома, ни в кде. Только iceWM работает. То есть после окна логина (или как там его правильно) гном начинает грузиться, а потом отваливается опять на логин. А КДЕ начинает материться, но не по-русски. Буквально следующим. Выскакивает окошко с надписью, суть которой сводится к тому, что No write access to '/home/eds/.ICEauthority' (кстати по этому пути действительно такого файла нет или я его не нашел). Закрываю окошко по ОК и получаю через некоторое время сверху какое-то художественное (нестандартное) окно с надписью Could not start ksmserver. Chek your installation. Затем все опять переходит на логин. Вопрос - можно ли это поправить? Если "да", то как? Или проще сразу переустановить линуху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Честно говоря, я абсолютно не представляю, кто такой drak3d, если это утилита, которая настраивает графическое окружение на работу с compiz/beryl, а то и еще того хуже Metisse (у Mandrake есть своя приблуда такая), то надо разобраться, что именно мы в ней пытались включить, и руками исправить результат работы утилиты. А кстати, нельзя ли этот самый drak3d запустить в консоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Вообще-то ее можно запустить из-под IceWM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Честно сказать, не знаю я, как запустить его в консоли... А что касается Compiz и Beryl, то он напрямую с ними связан. Только в процессе выяснилось, что их, по всей вероятности в системе нет. Правда сразу об этом объявлено не было, а была просьба установить mesa-demos какой-то. Ну, установил. Дальше, перезагрузил тачку (на всякий случай) и выбрал этот drak3d в качестве сеанса. На это получил ругательство, что такое невозможно (там были варианты - без 3d, и с берилами-компизами, чекбоксы которых были неактивны, из чего я и заключил, что их просто нет в системе - не установлены). А вот выгрузиться из этого ругательного окна можно было только резетом. Вот после этого какие либо рабочие столы (кде, гном) вообще перестали запускаться. Что писали - я уже рассказал. Может будет какое предложение, что сделать чтоб кде запустился. Обойдусь и без 3d. Хотя сам я склоняюсь к тому, что придется систему переустанавливать. Карапупа ей настала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Да тут уже не до нее. Самый главный вопрос - как кде с гномом запустить. Идет это 3d лесом с такими проблемами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Дык, а запустить этот чудесный конфигуратор под IceWM и выключить все красивости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 ekzarh писал(а) Tue, 25 December 2007 21:02 Карапупа ей настала. Подозреваю, что достаточно переустановить пакет в котором /etc/X11 проживает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Дыкть, все эти компизы-берилы не прописыватся в xorg.conf. Это в настройках DE где-то зарыто, каким WM пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Вся фишка в том, что никаких красивостей-то и нет. И не было. Не установлены они,как потом выяснилось. А теперь вообще ничего не запускается. Вот я и не могу понять - что ж ему надо-то? Если я что-то доставил (mesa-demos, например), то я ж ничего не стирал. Чего он так себя повел - загадка. Может действительно переставить X11? Тогда намекните, плиз - как? Я такого не делал. Откуда брать и куда ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Короче, переставил я линуху. Запменил Free на PowerPACK+ 2007 Spring. А то в винда уже достала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Попробуй Ubuntu Может понравится? Вот мои впечатления, если интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliding Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 была проблема с видео драйвером и именно с ним, при корректно установленном драйвере такого не происходит, причем проприетарные дрова поставляемые с дистрибом не всегда идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Могли бы и не переставлять. Надо то всего было поправить владельца файлов в вашем домашнем каталоге. из консоли под root'ом chown -R xxx:xxx /home/xxx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 З.Ы. Это к самому первому посту - почему вываливался гном и не грузилась кде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.