Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера скачал Desktop BSD 1.6RC3-AMD64 и поставил.

Атлон х 2 6000

AM2 - NForce430 от гигабайта

2 гига памяти

Сата винт

Ставится красиво - выбираем русский язык установщика в самом начале и ставим отвечая на буквально 2-3 вопроса + логин и пароль в самом конце.

Внутри все меню переведены на русский. Программы все необычные - в линуксе они другие и названия другие.. Рабочий стол - вроде KDE немного переделанный. Вцелом красиво.

Дальше пошли тонкости настройки.

В машине сотит две сетевухи - встроенная на чипсете (чипсет нужно отметить старинный) и внешняя Реалтек на VIA. Инет привязан к встроенной сетевухе.

Так вот - встроенная сетевуха не была определена правильно, и стояла с надписью PCLINK там что-то error состояние.

Ни предложений подобрать драйвера.. ни предложений указать тип сетевой вручную... Нет. возомжно в консоле это и можно сделать. Но раз уж в рекламе пишут что она насквозь графическая BSD система хотел иметь нормальное меню с выбором возможных сетевух. Ну и кнопку сменить драйвер как в винде.

Вообщем походил я по меню администрирование и меню сетевые найтсройки - ведущие в одно и то же место к неопознанной видюхе.. Вариантов действий не обнаружил...

Решил посомтреть чт у них там за инсталляция пакетов супер-графическая. Запустил. По-русский объяснили что штука сверх прогрессивная и сейчас подсоединимся к огромному репозитарию. Ага. По интеренету. Через неработающую сетевуху...

Не вышло. После этого программа закрылась и даже недала мне деинсталлиовать что-нибудь из уже стоящего...

Печально. Что самое интересное - после этих безуспешных опытов настройки двух сетевух и попытки управялть пакетами отвалися русский язык в части меню найстройки сетевых параметров! В одном сеансе без перезагрузок отвалился язык! То что ещё пол часа назад было по-русский стало по-английски.

Вцелом - грузится навернео по-быстрее чем убунта 7,10

Но внутри действительно другая. На новой машине ставил уже три разных дистрибутима Линуксов и все нормально определяют мои сетевые карты и позовляют их настроить...

Жаль. Я надеялся что BSD системы будут отличаться от Linux систем чем-то другим.

Можно конечно свалить на то что это RC3.

Но всё-таки уже 3 и всё-таки для AMD64 - специфический чипсет которых не так много нормально поддерживать нужно.

Опубликовано

Вчера поставил PC BSD 1.3

Ставится на порядок быстрее чем Desctop BSD. Процесс установки тоже русифицирован.

Из интересных отличий - имеет возможность входа на десктоп сразу, без вводу пароля - как в винде. И среда рабочего стола Xfce. Шустро и непонятно. Я так и не нашёл крупного меню с конфигурацией оборудования... А искал из-за того, что и этот дистр не смог подцепить и определить встроенную сетевую карту на чипсете nforce 430. Думаю все BSD системы едины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...