Sturmvogel Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня стоит винчестер Seagate ST3200822AS. Windows распознаёт его без проблем, а линукс(Mandriva 2007) его не видит. Когда я указываю драйвер вручную, линукс пишет: не удалось установить драйвер, попробуйте указать другие параметры. То же самое происходит и при попытке установки дистрибутива Ubuntu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Sturmvogel писал(а) Thu, 27 December 2007 19:46 У меня стоит винчестер Seagate ST3200822AS. Windows распознаёт его без проблем, а линукс(Mandriva 2007) его не видит. Когда я указываю драйвер вручную, линукс пишет: не удалось установить драйвер, попробуйте указать другие параметры. То же самое происходит и при попытке установки дистрибутива Ubuntu. Уточните, как подключены диски вообще и как подключен тот, который не видится.И что значит не видится, откуда не видится? Какая материнка и какой чипсет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmvogel Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Диск только один(Seagate ST3200822AS). Подключён на слейв. Материнка: Gigabyte GA-8I915P Duo, чипсет: i916P. Не видит-значит линукс не определяет устройство(как будто его нет вообще)(Хотя и BIOS и Windows определяют его без проблем). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Sturmvogel писал(а) Fri, 28 December 2007 20:11 Диск только один(Seagate ST3200822AS). Подключён на слейв. Материнка: Gigabyte GA-8I915P Duo, чипсет: i916P. Не видит-значит линукс не определяет устройство(как будто его нет вообще)(Хотя и BIOS и Windows определяют его без проблем). Какой слэйв? Это САТА диск. Во всяком случае, эта модель как сата в инете находится. Не знаю, Mandriva 2007 SATA диски рапознаёт, у меня 2007-ая стоит на машине с SATA. А как не видит, при инсталляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 $mount и смотрим куда смонтрирован раздел. В сюзе это по идее должен быть /windows/C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Что вы не поняли из вывода команды mount? Вот эта строчка ни о чем не говорит? Цитата: /dev/sda1 on /media/disk type vfat (rw,nosuid,nodev,shortname=winnt,uid=1000) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Другими словами в каталоге /media/disk и находится весь ваш виндовс-диск. Linux использует так называемую сплошную файловую систему, где нет разбиения на буквы дисков. Хоть это может казаться и непривычно, но зато как функционально. Можете смонтировать раздел куда угодно, хоть в /home/andrew/mywinodwsdiskc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.