Sturmvogel Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня стоит винчестер Seagate ST3200822AS. Windows распознаёт его без проблем, а линукс(Mandriva 2007) его не видит. Когда я указываю драйвер вручную, линукс пишет: не удалось установить драйвер, попробуйте указать другие параметры. То же самое происходит и при попытке установки дистрибутива Ubuntu. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Sturmvogel писал(а) Thu, 27 December 2007 19:46 У меня стоит винчестер Seagate ST3200822AS. Windows распознаёт его без проблем, а линукс(Mandriva 2007) его не видит. Когда я указываю драйвер вручную, линукс пишет: не удалось установить драйвер, попробуйте указать другие параметры. То же самое происходит и при попытке установки дистрибутива Ubuntu. Уточните, как подключены диски вообще и как подключен тот, который не видится.И что значит не видится, откуда не видится? Какая материнка и какой чипсет? Цитата
Sturmvogel Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Диск только один(Seagate ST3200822AS). Подключён на слейв. Материнка: Gigabyte GA-8I915P Duo, чипсет: i916P. Не видит-значит линукс не определяет устройство(как будто его нет вообще)(Хотя и BIOS и Windows определяют его без проблем). Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Sturmvogel писал(а) Fri, 28 December 2007 20:11 Диск только один(Seagate ST3200822AS). Подключён на слейв. Материнка: Gigabyte GA-8I915P Duo, чипсет: i916P. Не видит-значит линукс не определяет устройство(как будто его нет вообще)(Хотя и BIOS и Windows определяют его без проблем). Какой слэйв? Это САТА диск. Во всяком случае, эта модель как сата в инете находится. Не знаю, Mandriva 2007 SATA диски рапознаёт, у меня 2007-ая стоит на машине с SATA. А как не видит, при инсталляции? Цитата
Byte Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 $mount и смотрим куда смонтрирован раздел. В сюзе это по идее должен быть /windows/C Цитата
Legalizer Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Что вы не поняли из вывода команды mount? Вот эта строчка ни о чем не говорит? Цитата: /dev/sda1 on /media/disk type vfat (rw,nosuid,nodev,shortname=winnt,uid=1000) Цитата
Byte Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Другими словами в каталоге /media/disk и находится весь ваш виндовс-диск. Linux использует так называемую сплошную файловую систему, где нет разбиения на буквы дисков. Хоть это может казаться и непривычно, но зато как функционально. Можете смонтировать раздел куда угодно, хоть в /home/andrew/mywinodwsdiskc Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.