Glyckmen Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Добрый день! Т.к. яновичек в мире Линукса у меня возникли некоторые сложности по установке и настройке системы линукс. При попытке установить Федору 8 установщик намертво зависал на загрузке графического загрузчика (помогала только кнопка RESET), я смог установить федору только из текстового режима и теперь при загрузке появляется командная строка, а что дальше с ней делать я не знаю и в связи с этим есть несколько вопросов: 1. Есть видеокарта ATI HD3870 и из-за нее Х и не запускается (так-же зависают намертво), как в командной строке указать или отредактировать конфигурационный файл (и какой?), что надо использовать стандартный VESA драйвер или другой подходящий который работает со всеми видокартами? 2. Как в командной строке подключить USB модем (SKYLink), устройство в системе обозначено как ttyUSB0, набор номера #777, Login: mobile Pass: internet ? 3. Как отредактировать в командной строке конфигурационный файл загрузчика GRUB (/boot/grub/grub.cong)? Зарание спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Для всех операций по настройке надо пользоваться текстовым редактором. Каким, зависит исключительно от ваших предпочтений. Можете запустить mc (Midnight Commander) и редактировать из него. Это программа похожая на Norton Commander. Я лично пользуюсь текстовым редактором nano. По существу вопросов: 1. В файле /etc/X11/xorg.conf найдите раздел, касающийся драйвера видео и в нем попробуйте указать Driver "vesa". У меня, например, раздел про видео плату выглядит вот так Цитата: Section "Device" Identifier "nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]" Driver "nvidia" Busid "PCI:2:0:0" Option "AddARGBVisuals" "True" Option "AddARGBGLXVisuals" "True" Option "NoLogo" "True" EndSection Нужная вам строка выделена. 2. Поищите в Google. Ответ ищется минуты за полторы. 3. Точно так же, как и xorg.conf. Я только сомневаюсь, что вам нужно трогать grub.conf. Если вы хотите настроить опции загрузки вашей машины, надо копаться в /boot/grub/menu.lst. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glyckmen Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Legalizer Цитата: Я только сомневаюсь, что вам нужно трогать grub.conf. Если вы хотите настроить опции загрузки вашей машины, надо копаться в /boot/grub/menu.lst в FEDORE надо именно файл grub.conf редактировать. Драйвер VESA не помог, графическая подсистема запускается (появляется серый экран и курсор мышки в виде крестика) но через полсекунды все намертво зависает, значит надо копаться в более глубоких настройках, при загрузке в граф режиме так-же появляется фон Федоры и стрелка мышки с бегающими точками вокруг нее но так-же все это на пару секунд и потом мертвый зависон. Какие файлы лога можно посмотреть на каком месте произошла ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.