alexey_wish Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте! Добавляю путь в PATH так : export PATH=$PATH:/директория echo $PATH показывает, что все ок! Закрываю консоль. Открываю новую коносль - нового пути в PATH как не бывало! Пробовал под рутом тоже самое. Аналогично и с source "что-то".sh Может я что-то не понимаю? Подскажите как быть. Дистр - OpenSuse 10.3 Цитата
Ineu Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Вы проделываете манипуляции с переменной в текущей консоли. Почему они должны отражаться на других? Укажите команду экспорта в стартовых файлах, которые считываются оболочкой всякий раз при логине. Если у Вас bash, то лучше всего использовать ~/.bashrc Цитата
alexey_wish Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо! Добавил в ./bashrc Все работает Цитата
Legalizer Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Если вам нужно это делать system-wide, то есть /etc/profile. Цитата
alexey_wish Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 А как мне нужно делать, чтобы это дело прописывалось не только при открытии оболочки, а просто сначала загрузки Х-ов? Есть всякие rc файлы.. В какой надо прописать? Цитата
Legalizer Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 См. мой ответ выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.