alexey_wish Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте! Добавляю путь в PATH так : export PATH=$PATH:/директория echo $PATH показывает, что все ок! Закрываю консоль. Открываю новую коносль - нового пути в PATH как не бывало! Пробовал под рутом тоже самое. Аналогично и с source "что-то".sh Может я что-то не понимаю? Подскажите как быть. Дистр - OpenSuse 10.3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Вы проделываете манипуляции с переменной в текущей консоли. Почему они должны отражаться на других? Укажите команду экспорта в стартовых файлах, которые считываются оболочкой всякий раз при логине. Если у Вас bash, то лучше всего использовать ~/.bashrc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey_wish Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо! Добавил в ./bashrc Все работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Если вам нужно это делать system-wide, то есть /etc/profile. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey_wish Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 А как мне нужно делать, чтобы это дело прописывалось не только при открытии оболочки, а просто сначала загрузки Х-ов? Есть всякие rc файлы.. В какой надо прописать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 См. мой ответ выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.