mzeus Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Доброго времени суток! Наконец-то поставил себе 10.3, но опять столкнулся с проблемой видео. Не хочут дрова на Nvidia ставиться. Когда выбираю "установку одним щелчком" получаю следующее: (см. вложение) когда пытаюсь выбрать из репозитория вручную - тож ругается (см. след. файл) Кто поможет разобраться? Я что-то не очень понимаю за что тут хвататься. Написано много, но кто б научил что читать и как понимать! Заранее спаибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Вот. картинка со второй ошибкой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Для 10.3 на сайте нвидиа был отдельный линк на репозитарий по установке дров - вы им пользовались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 One Click Install ссылается везде на одно - ftp://download.nvidia.com/opensuse/10.3 Я тоже вчера хотел обновится с версии 169.07 на 169.09... выкидивал аналогичное. Так и не понял что они хотят, но думаю связано с ядром на котором собирался драйвер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 2Byte Отдельная ссылка имеется ввиду на SUSE How-to? Не пугай людей, пожалуйста! Для Сусе, конечно, не смертельно руками собирать, но выкачивать из нета исходники ядра придётся однозначно. Да и компилятор придётся устанавливать, что тоже конечно не смертельно, но не приятно... Я попробую сегодня проигнорировать ошибку... может повезёт (понаустанавливали левых зависимостей). По идее ничего не должно случится... максимум Х-сервер на запустится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 я говорил про эту ссылку http://opensuse-community.org/nvidia.ymp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 фигня какая-то пакет с названием nvidia-gfxG01-kmp-default-169.09_2.6.22.16_0.1-0.1.i586.rpm соответственно под ядро 2.6.22.16_0.1! а такого еще нет в официальных апдейтах!!! Значиццо надо ждать, либо ручками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 2Byte *.ymp - Yast Meta Package. Разработан для One Click Install, либо как сказал автор поста: "установку одним щелчком"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 crossblade писал(а) Wed, 30 January 2008 10:33 2Byte *.ymp - Yast Meta Package. Разработан для One Click Install, либо как сказал автор поста: "установку одним щелчком"! а я где-то утверждал обратное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Зачем советовать то, что автор уже сделал????? Нипанимаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 crossblade писал(а) Wed, 30 January 2008 10:50 Зачем советовать то, что автор уже сделал????? Нипанимаю! во-первых автор не привел ссылку. и я не советовал, а всего лишь поинтересовался ресурсом с которого производилась установка. А, может, этих "оне клик" ссылок сотня или две? если одна - это чУдно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 В общем, вывод напрашивается такой. Нвидиа поинтересовалась у команды ОпенСУСЕ насчёт ядра - те, видимо, сказали "на неделе сделаем апдейт, тока протестим всё ли работает. вот вам пакетик - собирайте"! А так как Нвидиа не любит делать лишнюю работу, решили перевыполнить план и выпустили дрова пораньше, и не делать пакеты для двух версий... (мне хочется верить именно в такой ход событий, а не в то, что просто лоханулись) Поэтому, самым нетерпеливым надо собирать ручками! Как? Смотрим сюда: http://www.suse.de/~sndirsch/nvidia-installer-HOWTO.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzeus Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Спасибо за советы! Видно, что темка актуальная, а я уж было подумал что один такой. Ну что ж, придется попробовать ручками. Как грится, тяжело в ученье - легко в бою! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4el Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Здраствуйте всем!! решение проблемы элементарнее чем вы думаете..нужно через Яст подключить "Основной репозитарий Обновлений", который прописан изначально в списке репозитариев, но по умолчанию не подключен если при установке не делать обновление по сети, в установке в один клик ссылка на этот репозитарий есть, но она почему то кривая..после того как подключите репозитарий снова запустите исполняемый файл однокликовой установки..удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.