Steam Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Здравствуйте! Недавно скачал с интернета Mandriva 2008.0 . Очень даже нравится. Хочу активировать 3D рабочий стол, но Центр управления пишет, что моя система не поддерживает эффекты трёхмерного рабочего стола. В Mandriva я работаю всего несколько дней, да и познания мои в Linux системах почти что 0. Ещё при загрузке ОС показывается несколько ошибок, но я не знаю, где в Mandriva хранятся логи. Компьютер: Видеокарта: ATi Radeon X1900XTX Процессор: AMD Athlon64 X2 4200+ Материнская плата: ASUS M2N32 Deluxe Сейчас стоит Mandriva 2008.0 под KDE3.5 Помогите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Приветствую! Нужно зайти на сайт www.ati.com и скачать последние драйвера для вашей видеокарты. После их инсталляции трехмерный рабочий стол включится Логи хранятся в /var/log - как и в любом Linux-е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 2007-ая у меня на стандартных дровах заводилась. http://wiki.linux.ru/index.php/3d_mandriva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Это кому как повезет. У меня на родных дровах не завелось ничего. Только на нВидиевских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 ekzarh писал(а) Tue, 05 February 2008 20:33 Это кому как повезет. У меня на родных дровах не завелось ничего. Только на нВидиевских. Помимо установки драйверов нужно их использовать с определенными параметрами. У меня вот так: /etc/X11/xorg.conf Section "Device" Identifier "nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]" Driver "nvidia" Busid "PCI:2:0:0" Option "AddARGBVisuals" "True" Option "AddARGBGLXVisuals" "True" Option "NoLogo" "True" EndSection Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steam Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Спасибо за помощь! Я решил поступить проще - обновил драйвера через rpmdrake. Теперь всё работает =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moin Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Steam писал(а) Wed, 06 February 2008 16:10 Я решил поступить проще - обновил драйвера через rpmdrake. Теперь всё работает =) Вот молодец. А то все лезут ставить руками с сайта производителя, в итоге ни фига у них не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.