Dims_RS Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 На отдельной машине (RH9) установлен spamassassin v3.1.8. Переодически, начинает оч. долго чекать письма (30сек и более), особенно при большом потоке писем (где-то 2 письма в сек.), причем от размера письма не зависит. Естественно exim начинает ругаться, что connection timeout, набиваются очереди. Грешу на размер байесовской базы (1280М), подскажите, плиз, что в такой ситуации делать ? Грохать базу не хочется, может можно ее как-то укоротить или еще какие варианты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Насколько мне помнится база суммируется к старым ложатся новые апдейты. Скопируте старую базу, сотрите старые файлы, обновите базу с инета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims_RS Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 все не так просто, на нем включено автообучение и база постоянно растет, если ее удалить, то спам завалит, пока он опять не обучится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Памяти скока оперативки на компе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims_RS Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 памяти 2Гб, правда на этом же компе еще MySQL крутится с базой в 1,5Гб, хотя по памяти если смотреть, то система всю не съедает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Лучше поставить отдельный винт и на него сохранять базы bayes Так это или не так - можно отключить работу с bayes-ом и посмотреть - получатся ли такие загрузки или нет Но вообще - к сожалению - spamassassin-а очень мало для антиспам системы. И именно по подобным причинам. А если еще антивриус... В общем - я поставил smf zombie Все стало сильно проще Хотя это модуль для сендмыла - что с exim-ом - я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 А я dspam'ом пользуюсь, качеством доволен очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.