призрак Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 не могу настроить под linux fedora core 2004 2 сетевых принтера HP laserjet color 3500 и HP deskjet 9300. подскажите где найти драйвера для 3500 и как их настроить в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Воспользуйтесь штатным средством настройки принтера вашего дистрибутива. Если такового не обнаружится, то запустите сервер cups (chkconfig cups on && service cups start), а затем зайдите любым браузером на http://127.0.0.1:631/ и настройте принтер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 не могу перейти по этому айпишнику а что там если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 призрак писал(а) Fri, 08 February 2008 13:50 не могу перейти по этому айпишнику а что там если не секрет? 127.0.0.1, он же localhost - локальный адрес любой машины. Вот как запустите cups, так и будет он у Вас по этому адресу доступен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 с этим разобрался а дальше что? ребята, я с линуксом впервые работаю, до этого винды администрил, объясните плиз пошагово все что я должен делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Объясняю пошагово. Прочитать документацию по вашему дистрибутиву. Прочитать документацию по cups. Установить сервер cups (если он не установлен, хотя в большинстве современных дистрибутивов он ставится по умолчанию). Запустить сервер cups на своей машине (я вам даже сказал какими командами это сделать, но можно и с помощью графических утилит настройки вашего дистрибутива это сделать). Зайти на приведенный выше адрес и настроить там ваш принтер, либо настроить его графическими утилитами, используемыми в вашем дистрибутиве. Пользоваться настроенным принтером. На каком из этапов у вас возникают затруднения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
призрак Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 мне стыдно, но на последнем. то есть настроить принтер. cups запущен, в localhost вошел, а вот как настроить там сетевой принтер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 По всей видимости, пункт 2 так и не выполнен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.