Dim66 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Проблема: имеется домен NT, несколько машин под openSUSE(постепенно переводим все под Linux),Linux-овые не в домене, в smb.conf security=user, с Linux машины на сетевые принтеры на win станциях захожу легко, на Linux-овые не могу достучаться ни через Samba ни через IPP. КDЕ сканирует 631-й порт и ничего не находит,в Samba принтер видится но печатать не желает.Пробовал и стандартные настройки конф и правил cupsd и smb.Подскажите где искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Если хотите содержательный ответ, покажите, пожалуйста, ваши конфиги и примеры команд/действий, которые должны работать, но не работают, а равно и реакцию системы на них. В противном случае, вопрос просто ни о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim66 Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Согласен, в случае с Samba, в понедельник выложу, но почему не удается через ТCP или IPP? B cupsd.conf всего то надо 4 строчки LogLevel info <Location /> Order allow,deny Allow localhost Allow 192.168.0.* добавил для локалки </Location> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 В cups надо еще добавить ваш принтер Вы это не забываете сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim66 Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Прошу прощения, просто локально подключить через web-сервис (localhost:631), или что-то добавлять в cupsd.conf? В литературе описано, что после локального подключения cups рассылает сообщения по сети и принтер становится доступен через IPP или TCP всем станциям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 http://127.0.0.1:631 и там добавляете принтер. То же самое можно сделать через графические средства настройки, используемые в вашем дистрибутиве, по идее. В конечном счете, ваши настройки будут записаны в конфиг cups, но куда именно я вам навскидку не скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim66 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Через 631-й порт настраиваю, локально все ОК, но когда ,допустим KDE-шный инсталлятор другой машины сканирует сеть, на 631-м порту ничего не находси даже если явно прописываешь адрес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А cups вообще снаружи виден? Никакие iptables не препятствуют доступу к серверу снаружи? Плюс, если память мне не изменяет, где-то в настройках cups надо указать, чтобы он слушал соединения снаружи. Тут могу ошибаться, поскольку я пользуюсь cups только локально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Кстати, только что поглядел, как у меня устроено это хозяйство. cups у меня из локальной сети НЕ виден по умолчанию. Только с той машины, на которой собственно и запущен. Соответственно, что-то вам еще нужно донастроить, чтобы cups был виден и снаружи тоже. Думаю, документация по серверу и поиск в Google подскажут, что именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.