YenOt Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Доброго времени суток, уважаемые! У меня есть проблема, которую решить пока что не получается. Ситуация: на лаптопе стоит PCLinuxOS. По умолчанию стоит язык польский (система на польском). Иду в Центр Управления, ставлю раскладку русскую. Получаю в итоге 2 раскладки - английскую и русскую. Мне нужны 3 раскладки: польская, литовская и русская. Пытаюсь в XF86Config ставить Option "XkbLayout" "pl,ru(winkeys)" - результат нулевой. Хуже всего другое - при перезагрузке иксов все опять по умолчанию возвращается на польскую раскладку, хотя в конфиге стоять может хоть русская, хоть какая. Внимание, вопрос: 1) как заставить систему при загрузке ставить те раскладки, которые нужны мне, а не системе. 2) собстна что с конфигом делать-то, чтобы были нужные мне раскладки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Что за среда у вас? gnome или kde? Они подефолту используют свои настройки раскладки, на которые не влияют параметры xorg.conf. Поэтому конфигурить надо срежствами DE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Или отключить эти самые встроенные средства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.