ekzarh Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Всем здравствуйте. У меня следующая проблема появилась. Решил установить некоторые шрифты. TTF. Скачал. Распаковал. Дальше решил действовать штатными мандривовскими методами - щелкнул правой кнопкой, выбрал "действия" - "установить". После этого установил и в System и в Пользовательский. Только вот нету его в Writer, а в Thunderbird есть, но печатается обыкновенно. А должен печатать древнерусские буквы. Ставил два разных шрифта (кстати, когда попытался еще раз поставить, мне было выдано, что это уже есть) и ни один не работет. Может быть кто-нибудь подскажет, что я делаю неправильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Legalizer Posted March 2, 2008 Report Share Posted March 2, 2008 Если устанавливать руками, то процедура такая: 1. копируем шрифты в директорию, известную Х-серверу; 2. в этой директории делаем mkfontscale && cp fonts.scale fonts.dir; 3. fc-cache -f -v Под "известной Х-серверу" понимается директория, прописанная в xorg.conf в Section "Files". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ekzarh Posted March 2, 2008 Author Report Share Posted March 2, 2008 Значит будем руками устанавливать. Коли штатными средствами не работает. Спасибо, Legalizer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cppmm Posted March 3, 2008 Report Share Posted March 3, 2008 Если не ошибаюсь - системные шрифты и шрифты OO.o - это разные вещи. Тогда всё так и должно быть. Системный вы установили, о чём говорит thunderbird, а вот OO.o их пока не видит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Legalizer Posted March 3, 2008 Report Share Posted March 3, 2008 Насколько я понимаю, это не разные вещи. Бывает, что не которые программы не видят установленных шрифтов. Не знаю точно от чего это зависит, но подозреваю, что дело в том, какими библиотеками они пользуются. В общем случае, если шрифт виден с помощью xfontsel и xlsfonts, то он будет виден любой программе. С ОО действительно своя история, связанная с тем, что он, как я понимаю, сам отрисовывает шрифты в некоторых сборках. Шрифты при этом те же самые, что доступны другим программам. Насколько я понимаю, такую бинарную сборку распространяет сам проект ОО. Есть также сборки, отрисовывающие все в соответствии с настройками вашей графической среды. Например, у меня в Ubuntu как раз так устроено - выключил antialiasing, установил шрифт интерфейса, и ОО подцепил эти настройки без дополнительного ковыряния в его настройках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moin Posted March 26, 2008 Report Share Posted March 26, 2008 Mandriva Linux Control Center 2008.0 -> Sysyem -> Manage, add and remove fonts. Import Windows fonts -> Options -> Чекбокс OpenOffice. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts