Bozeak Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Уважаемые гуру прошу вашей помощи! Есть постоянный ИП адресс, купленый домен и уже настроеные nameserver'a на домен, но вот власть сменилась и я оказался во главе этого страшного сервера!(я с серверами дела не имел и с запуском таких технологий также не связывался ) Стоит Fedora Core 8. Пытаюсь использовать dnsmasq как DNS Forwarder, ибо Bind мне никак не поддаеться! Что и куда нужно вписать что-б маленький сайтик погрузился в пучины интернета и стал всех радовать! Заранее благодарен и если что прошу прощения если вопрос не по теме и не в нужном топике! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Для Ваших нужд не нужно городить огород с собственным DNS. Адрес чаще всего можно привязать к домену посредством панели управления на сайте регистратора этого самого домена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Судя по всему, Вам нужно не dnsmasq настраивать, а firewall на предмет открытия 80 порта (или 443, если SSL). Почитайте про настройку iptables. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bozeak Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 С iptables проблем нет. Порты открыты. Однажды я попросил одного стороннего специалиста помочь мне настроить интернет в сети,(тут у нас небольшая сеть и с этого сервера идет ещё и интернет в сеть). Вот он самостоятельно сделал всё! Я попросил мне обьяснить что он сделал и он сказал что только подправил IPTABLES и настроил dnsmasq как DHCP сервер и DNS Forwarder! ТОгда доступ до сайта был открыт! Сейчас у данного товарища времени этим заняться нету и я уже сам пробую своими ручками всё это сделать, тут я к вам и обратился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вы тогда неверно поставили вопрос. Сформулируйте, что вам надо: а) на сервере есть локальный сайт который должен быть "виден" в интернете б) есть локальная сеть и сервер на линукс на котром необходимо настроить шлюз для выхода локалки в инет про а) вам рассказали б) тут возможны варианты. поищите в сети на предмет шлюза на линукс, прокси-сервера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.