cL0N31 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 когда я делаю emerge X, что происходит если пакет уже установлен? он, я понял, не удаляется... а что если установленный пакет другой версии? тогда что, может остаться мусор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Не может. man emerge. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 спасибо за ответ но ман я читал до того как спросить и не нашол... тыкните меня в какой секции есть ответ на вопрос в мане если он там есть http://gentoo-wiki.com/MAN_emerge зы под мусором подразумеваются не депенденси а файлы самого пакета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Вот как раз зависомости и остаются, даже если они перестали быть нужны. Над ними надо проделывать emerge --depclean. А с какой стати должны оставаться старые файлы? Если пакет не слотовый и попросту заменяет собою старый (даже если новый и старый одной версии), то все не изменявшиеся файлы будут удалены или заменены на новые. Разумеется, если файл находится не в том состоянии, в котором он был установлен (например, отредактированный конфиг), то его никто трогать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 EvilShadow писал(а) Mon, 05 May 2008 09:54 все не изменявшиеся файлы будут удалены можно ли поподробнее, почему они будут удалены и кем? в мане чес. слово нече такого я не находил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 cL0N31 писал(а) Mon, 05 May 2008 21:18 можно ли поподробнее, почему они будут удалены и кем? в мане чес. слово нече такого я не находил Посмотрите на процесс установки нового пакета. Имеющиеся файлы затираются новыми, незатертые удаляются. Такова логика работы самой команды emerge. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 понятно, big thanx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.