pavko Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Помогите новичку! Установил UBUNTU Server 7.10. Настроил интернет (через PPPoE), вроде пишет, что работает. Но не могу открыть общий доступ к интернету с других машин (На других компьютерах установлен WinXP). Пожалуйста помогите, очень надо, а сделать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Что делаете? Что не получается? Конкретизируйте вопрос. Пошаговую инструкцию, думаю, вам тут никто не предложит, а вот советом всегда помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavko Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 В принципе нужно открыть шлюз Интернета, но как это сделать я так и не нашел. Единственное путное, что удалось найти: здесь, но статья написана про UBUNTU 6.06, и на версии 7.10 команды почему-то не работают. Подскажите, как это можно сделать. Пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Либо лучше ищите в сети пошаговые инструкции, либо читайте что-нибудь по основам GNU/Linux, сетей TCP/IP, маршрутизации и т.п., а также руководства пользователя по соответствующему инструментарию в GNU/Linux. В общем, Google вам в помощь. В приципе, все необходимое вам есть в этой книге: http://www.tldp.org/LDP/nag2/index.html Кстати, объяснение вроде "команды почему-то не работают" ни о чем не говорит. Надо цитировать сообщения системы в ответ на ваши команды, если хотите получить содержательный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavko Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Здравствуйте! На команду: apt-get install dnsmasq Система пишет: Reading package lists... Building dependency tree... Reading state information... E: Couldn't find package dnsmasq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 pavko писал(а) Fri, 23 May 2008 21:51 Здравствуйте! На команду: apt-get install dnsmasq Система пишет: Reading package lists... Building dependency tree... Reading state information... E: Couldn't find package dnsmasq Т.е. система Вам говорит чистым английским языком, что не может найти пакета с таким именем. Откуда два вывода - либо пакета с таким именем не существует вовсе, либо его не существует в используемых репозитариях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavko Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 А как тогда можно установить пакеты, которых нет в архиве системы? Я скачал архивы с этими программами, но не пойму в какую директорию из загрузить, что бы система могла их установить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Какие расширения у закачаных пакетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavko Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 У пакетов расширение .tar.gz Прикрепил один из них к сообщению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Меню "Система" (в верхней панели) - Пункт "Справка и поддержка". Там читайте про установку и удаление приложений. До полного просветления читайте. А архивы с исходными текстами (это то, что вы скачали) вам пока что не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.