pavko Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Помогите новичку! Установил UBUNTU Server 7.10. Настроил интернет (через PPPoE), вроде пишет, что работает. Но не могу открыть общий доступ к интернету с других машин (На других компьютерах установлен WinXP). Пожалуйста помогите, очень надо, а сделать не могу. Цитата
Legalizer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Что делаете? Что не получается? Конкретизируйте вопрос. Пошаговую инструкцию, думаю, вам тут никто не предложит, а вот советом всегда помогут. Цитата
pavko Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 В принципе нужно открыть шлюз Интернета, но как это сделать я так и не нашел. Единственное путное, что удалось найти: здесь, но статья написана про UBUNTU 6.06, и на версии 7.10 команды почему-то не работают. Подскажите, как это можно сделать. Пожалуйста!!! Цитата
Legalizer Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Либо лучше ищите в сети пошаговые инструкции, либо читайте что-нибудь по основам GNU/Linux, сетей TCP/IP, маршрутизации и т.п., а также руководства пользователя по соответствующему инструментарию в GNU/Linux. В общем, Google вам в помощь. В приципе, все необходимое вам есть в этой книге: http://www.tldp.org/LDP/nag2/index.html Кстати, объяснение вроде "команды почему-то не работают" ни о чем не говорит. Надо цитировать сообщения системы в ответ на ваши команды, если хотите получить содержательный ответ. Цитата
pavko Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Здравствуйте! На команду: apt-get install dnsmasq Система пишет: Reading package lists... Building dependency tree... Reading state information... E: Couldn't find package dnsmasq Цитата
Ineu Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 pavko писал(а) Fri, 23 May 2008 21:51 Здравствуйте! На команду: apt-get install dnsmasq Система пишет: Reading package lists... Building dependency tree... Reading state information... E: Couldn't find package dnsmasq Т.е. система Вам говорит чистым английским языком, что не может найти пакета с таким именем. Откуда два вывода - либо пакета с таким именем не существует вовсе, либо его не существует в используемых репозитариях. Цитата
pavko Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 А как тогда можно установить пакеты, которых нет в архиве системы? Я скачал архивы с этими программами, но не пойму в какую директорию из загрузить, что бы система могла их установить. Цитата
Byte Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Какие расширения у закачаных пакетов? Цитата
pavko Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 У пакетов расширение .tar.gz Прикрепил один из них к сообщению. Цитата
Legalizer Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Меню "Система" (в верхней панели) - Пункт "Справка и поддержка". Там читайте про установку и удаление приложений. До полного просветления читайте. А архивы с исходными текстами (это то, что вы скачали) вам пока что не нужны. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.