vatnaya Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Здравствуйте! Я знаю что в Linux можно использовать командную строку, чтобы видеть реальный тип файла, вне зависимости от расширения: file testfile testfile: ASCII text Но, это если проверять каждый файл по отдельности. А можно ли как то проверять сразу группы файлов или все находящиеся на носителе файлы? Или, например, задать поиск на несоответствие типа файла указанному у него расширению? В Линуксе я не сильна, можно сказать в первый раз с ним сталкиваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 find где_искать -exec file {} \; Например: es@tbw ~ % find . -exec file {} \; .: directory ./.mc: directory ./.mc/ext: ASCII English text ./.mc/ini: ISO-8859 text, with very long lines ./.mc/bindings: ASCII English text ./.mc/Tree: ASCII text ./.mc/ini~: ISO-8859 text, with very long lines ./.mc/menu: ISO-8859 text ./.mc/tree: ISO-8859 text ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatnaya Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 спасибо! буду пробовать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.