cL0N31 Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 прошу прощения за тупой вопрос но фрибсдя мне заявляет dir: command not found ... частью какого пакета является dir? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А зачем Вам досовский dir, если есть никсовый ls? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ага спасибо, просто в линухе я всю дорогу юзал dir а про ls позабывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Команда dir в Linux - всего лишь псевдоним для ls -l: Цитата: $ alias alias dir='ls -l' alias l='ls -alF' alias la='ls -la' alias ll='ls -l' alias ls='ls $LS_OPTIONS' alias ls-l='ls -l' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 allez писал(а) Tue, 08 July 2008 05:26 Команда dir в Linux - всего лишь псевдоним для ls -l Ну это смотря в каком: Цитата: es@tbw ~ % ls -l `which dir` lrwxrwxrwx 1 root root 8 Май 1 15:45 /usr/bin/dir -> /bin/dir* es@tbw ~ % qfile /bin/dir sys-apps/coreutils (/bin/dir) es@tbw ~ % cat /etc/*release* Gentoo Base System release 2.0.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Цитата: Ну это смотря в каком: Согласен целиком и полностью. Мне нужно было чуть точнее сформулировать ответ. Примерно так: "Если в вашем дистрибутиве Linux присутствует команда dir, то это, как правило, всего лишь псевдоним для ls -l." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.