Alex119 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Значит так... Я не очень давно имею дело с linux... Сейчас стоит fedora 8. Я поставил virtualbox. И тут начались проблеммы... Итак при каждой перезагрузке компа, после запуска вирт. машины, вылетает ошибка о нехватке прав доступа к /dev/fd0 приходится заходить рутом и ставить права... Как это мона сохранить, чтоб после перезагрузки права не стёрлись?? Далее я настроил сеть. Тут тоже несколько схожая проблемма... Вот как я настраивал сеть: #редактирую строку в файле /etc/udev/rules.d/50-udev-default.rules KERNEL=="tun", NAME="net/%k", GROUP="vboxusers", MODE="0666" #захожу под рутом [Alex@localhost Alex]$ su Пароль: #указываю путь поиска команд [root@localhost Alex]$ PATH=/sbin:/usr/bin:/bin:/usr/bin:/usr/sbin/ #добавляю тек. пользователя в группу vboxusers [root@localhost Alex]$ usermod -G vboxusers Alex #создаю мост [root@localhost Alex]$ brctl addbr br0 #обнуляю ip у eth0 [root@localhost Alex]$ ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc #соединяю мост с реальным сетевым интерфейсом [root@localhost Alex]$ brctl addif br0 eth0 #задаю ip для моста [root@localhost Alex]$ ifconfig br0 192.168.0.6 #создаю tap0 [root@localhost Alex]$ VBoxTunctl -b -u Alex tap0 #соединяю мост и tap0 [root@localhost Alex]$ brctl addif br0 tap0 #активирую tap0 [root@localhost Alex]$ ifconfig tap0 up Далее я в настройках вирт. машины ставлю "Хост интерфейс", имя интерфейса tap0 Гостевая ХР пингует хозяина и хозяин гостевую нормально. Но если зайти на linuxe в сеть, через менеджер файлов, выбрать сеть windows, то увижу имя моего вирт компа... А из гостевой ХР в компьютерах рабочей группы linuxa невидно. Если через поиск прописать ip linux, то он ничего не найдёт... Как сделать, чтобы из гостевой ХР, было видно хозяина и папки на нём. И ещё один вопрос, если перезагружаю комп то ВСЕ настройки сети сбрасываются! И мне при каждом запуске компа нужно заново всё настраивать... Что надо сделать, чтоб настройки сети сохранялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex119 Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Никто не знает ответов на поставленные мной вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 последний вопрос чем-то похож на вопрос Антоши ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.