UFOmen Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Здравствуйте! В общем задача: В малой бездоменной сети с колличеством машин 10-12 создать файловый сервер на котором будут как общие папки, так и папки доступные только определенным пользователям. Все пользователи сейчас работают на машинах с WIN XP под Администратором. Вопрос в следующем нужно ли для этих целей поднимать LDAP? Или можно обойтись только настройками пакета SAMBA? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 имхо для 10-12 в лдапе необходимости нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFOmen Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А как насчет того что все они работают под одним именем пользователя в виндах? Это нужно будет изменить для разраничения? И еще, в принципе чисто на самбе я разграничсения делал, но столкнулся с некоторым глюком... Например у нас заведены 2 пользователя SAM и MAX и на сервере две папки, одна из них доступна обоим, другая доступна только MAX -у так вот если изначально заходишь в сетевом окружении как MAX тебе доступны обе папки (как и должно быть). Если заходишь под SAM при попытке зайти в папку доступную только MAX вываливается окошко авторизации, но даже если ввести в нем имя МАХ и верный пароль. то в папку все равно попасть не получается... Меня бы больше устроило, если бы при попытке войти в папку к которой у пользователя нет доступа это окно с авторизацией не появлялось, а вываливалось просто окошко о том что он не имеет прав на эту папку... А то Окошко с авторизацией получается все равно не функционально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Я бы вам посометовал обойтись настроками пакета Proftpd. Только с пользователями непонятно - а где вы их брать будете без центральной аутентификации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.