drshtopor Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Для начала ситуация: Компьютер: проц: P200MMX ОЗУ: 96MB (Max 3x64=192MB) Видео: S3Trio 86c775 (2M) Хард: Seagate Barracuda 80GB ОС: Gentoo 2008.0 до конца не поставленная, стоит только ядро (2.6.25-gentoo-r8) - собирал сам, links, xorg-x11 и xfce4 Доп. условия: Кроме тех 96M, что уже стоят в компе, имеются 3 планки по 128MB. На 64 планок нет Трабла: Когда я их ставлю, ядро начинает паниковать, возвращаю 3x32 - снова работает. Насколько я понимаю, это объясняется прямым доступом к тем областям ОЗУ, в которые пролезть нельзя по возможностям материнки. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: Как сделать так, чтобы Linux пользовался только той памятью, что можно? (3x64MB) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Указать в загрузчике в параметрах ядра mem=192M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drshtopor Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я об этом уже подумал... А если он распределит эти 192 как 128 с одной планки (не есть гут) и 64 со второй, вообще не трогая третью? Может, надо ядро пересобрать каким-то образом указав использовать только то, что даёт BIOS. Или в BIOS может надо поколдовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.