Piroman17 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Вобщем суть проблемы такая: есть мать ASUS P5K со встроенной сетевухой. есть дрова для неё, но при устновек пишет следующее: phome-server:/home/piroman17/tmp/Net/src# make install Makefile:65: *** Linux kernel source not found. Останов. наскока я понимаю он хочет пересобрать ядро, нужны исходники. тока вот куда их поместить и как всё это собирать? ни разу ядро не собирал, дрова не ставил... помогите ламеру, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Piroman17 писал(а) Tue, 09 September 2008 04:46 Вобщем суть проблемы такая: есть мать ASUS P5K со встроенной сетевухой. есть дрова для неё, но при устновек пишет следующее: phome-server:/home/piroman17/tmp/Net/src# make install Makefile:65: *** Linux kernel source not found. Останов. наскока я понимаю он хочет пересобрать ядро, нужны исходники. тока вот куда их поместить и как всё это собирать? ни разу ядро не собирал, дрова не ставил... помогите ламеру, плиз. Перекомпиливать ядро не надо. Просто нужно поставить или src пакет ядра, или devel пакет ядра, зависит от дистрибутива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piroman17 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Sleeping Daemon писал(а) Tue, 09 September 2008 08:04 Перекомпиливать ядро не надо. Просто нужно поставить или src пакет ядра, или devel пакет ядра, зависит от дистрибутива. а как точно называется devel пакет для ядра 2.6.18-6-686 , дистриб Debian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Piroman17 писал(а) Tue, 09 September 2008 19:42 Sleeping Daemon писал(а) Tue, 09 September 2008 08:04 Перекомпиливать ядро не надо. Просто нужно поставить или src пакет ядра, или devel пакет ядра, зависит от дистрибутива. а как точно называется devel пакет для ядра 2.6.18-6-686 , дистриб Debian Я не знаю дебиан. Но скорее всего такого нет и надо ставить src пакет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.