Ferrar Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Собственно буду краток. Есть работающая самба. Три минуты рабоатет три минуты висит. Сервер в это время раздаёт интеренет и пингуется. Тему поднимал на форуме убунты - пару дней народ безмолствует. http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=35292.0 Может у вас есть идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 есть. для начала глядеть в логи , для начала самбы. если логи не ведутся - завести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Ну дык я привожу логи самбы - вам из них что-нибудь понятно? Мне - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Fer писал(а) Wed, 10 September 2008 13:24 Ну дык я привожу логи самбы - вам из них что-нибудь понятно? Мне - нет. небольшое лирическое отступление водитель пассажирам: блин, тут все чего-то навстречу едут пассажир: может быть стоит на знаки взглянуть? например на вот этот "одностороннее движение" водитель: вот я вижу такие знаки. вам в них что-то понятно? мне - нет занавес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А перевод на язык водителя? Если бы понимал - то не спрашивал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Это был ответ в стиле RTFM+STFW, я полагаю Предполагается, что если вы настраиваете сервер, то надо быть готовым к чтению документации и поискам в сети ответов на вопросы. Если же вы прочли, поискали, но что-то все еще непонятно, надо обозначить ход вашей мысли и процесс поиска ответа, чтобы было понятно где у вас затык с пониманием проблемы. Вот какой смысл вкладывался в данный вам ответ, я полагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Нда.. форум прям еврейский какой-то. Все знают но ничего не скажут. Я просто диву даюсь - и это заметьте не первый год уже! На том форуме уже писал, что гуглил, лазил. Не виснет у людей самба - ничего путного на этот запрос гуглом не выдаётся. Что менял конфиг, добавлял и убрал куски с принтером, что пингуется всё прекрасно в одну сторону, а когда виснем интернет раздаётся. Писал что были мылси насчёт устраиваемых перевыборов. Да. Странные люди индейцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Fer писал(а) Thu, 11 September 2008 09:34 Нда.. форум прям еврейский какой-то. Все знают но ничего не скажут. Я просто диву даюсь - и это заметьте не первый год уже! На том форуме уже писал, что гуглил, лазил. Не виснет у людей самба - ничего путного на этот запрос гуглом не выдаётся. Что менял конфиг, добавлял и убрал куски с принтером, что пингуется всё прекрасно в одну сторону, а когда виснем интернет раздаётся. Писал что были мылси насчёт устраиваемых перевыборов. Да. Странные люди индейцы. Вы результаты smbstatus смотреть пробовали на момент когда "висит" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Fer писал(а) Thu, 11 September 2008 07:34 Нда.. форум прям еврейский какой-то. Все знают но ничего не скажут. Ну, батенька, конкретно ответить можно, но рассказать что означает в правилах какой знак - увольте. Так и в логе - конкретно строчку объяснить можно, но весь лог?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Вот - уже дельная мысль - посмотрю smbstatus. Правда не понятно что может заставлять систему 3 минуты работать, а затем три минуты не работать - и так до бесконечности. Всё это при работающем интернете с того же сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Fer писал(а) Thu, 11 September 2008 16:08 Вот - уже дельная мысль - посмотрю smbstatus. Правда не понятно что может заставлять систему 3 минуты работать, а затем три минуты не работать - и так до бесконечности. Всё это при работающем интернете с того же сервера. Это разные вещи, самба и инет. Я бы посоветовал поставить swat и через него смотреть что происходит. Там есть автообновление. Хотя, если пользователей много, лучше smbstatus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.