Brungilda Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Есть диск с Ubuntu 8.04 и Kubuntu. Можно ли каким-то образом их объединить в одной системе? Чтобы были оболочки и kde и gnome? Или задача невыполнима? Цитата
Aceler Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Конечно можно Ставишь Ubuntu и добавляешь в неё kubuntu-desktop, или наоборот, ставишь Kubuntu и добавляешь ubuntu-desktop. Если диски не Live, а alternate, то можно добавить диск как источник установки и установить всё с него. Цитата
Byte Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстатати Вопрос на засыпку: а можно ли разделить автостарт для КДЕ и Гнома? Цитата
Aceler Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 В смысле? Тебе надо сразу два DE стартовать? Цитата
Byte Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну в прямом: сегодня я стартую гном, завтра надоело и КДЕ, но набор прог при старте нужен разный, например при старте гнома гномовский графический top, а при КДЕ-кдешный ну или avant-window-navigator Цитата
Brungilda Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Aceler писал(а) Sun, 21 September 2008 23:29 Конечно можно Ставишь Ubuntu и добавляешь в неё kubuntu-desktop, или наоборот, ставишь Kubuntu и добавляешь ubuntu-desktop. Если диски не Live, а alternate, то можно добавить диск как источник установки и установить всё с него. Попробую повторить ещё раз помедленней. Нет интернета. Есть только 2 (два) диска, live, т.е. те, что высылает canonical... Цитата
Holly Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Ставишь любую из систем, например поставил ubuntu. Потом надо в источниках приложений добавить диск с kubuntu и набрать в терминале команду sudo apt-get install kde-desktop. У тебя будет в итоге 2 оболочки. При запуске системы, там где спрашивают логин/пароль, есть внизу кнопочка Сеанс(кажется), вот там ты и выбираешь какую оболочку запускать. Цитата
Brungilda Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Цитата: Ставишь любую из систем, например поставил ubuntu. Потом надо в источниках приложений добавить диск с kubuntu и набрать в терминале команду sudo apt-get install kde-desktop. У тебя будет в итоге 2 оболочки. При запуске системы, там где спрашивают логин/пароль, есть внизу кнопочка Сеанс(кажется), вот там ты и выбираешь какую оболочку запускать. Не... Так тоже не пойдёт. Проблема в том, что в kubuntu (так же как и в ubuntu) нет пакетов и приложений, а только один большой заархивированный инсталляционный файл, значит и добавлять нечего. Цитата
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 У меня в /etc/apt/sources.list есть такая запись: deb cdrom:[ubuntu 7.10 _Gutsy Gibbon_ - Release i386 (20071016)]/ gutsy main restricted Соответственно, это просто установочный диск с Ubuntu 7.10. Думаю, диск с Kubuntu можно добавить тем же способом. Если делать это через GUI, то, наверное это в Система -> Администрирование -> Источники приложений -> вкладка "ПО Сторонних производителей" -> Кнопа "Добавить компакт-диск". Цитата
Holly Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Совершенно верно! Вот об этом я и говорил. Может выразился не доступно? Цитата
Brungilda Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Цитата: А разархивировать файл? А чем??? Это некий filesystem.squashfs, просто образ системы, может даже не содержащий пакетов вообще! Цитата: Вот об этом я и говорил. Может выразился не доступно? Нет, выразились Вы как раз очень доступно. Не знаю как в гутси гиббон, а в хурди хичкок - всего несколько пакетов, как таковых, а кде, кю-те и иже с ними даже и не пахнет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.