cL0N31 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 вот я могу написать: MEGAVAR=/super/path export MEGAVAR и командой env могу проверить чта MEGAVAR на месте... как сие реализовать во скрипте (я так понимаю в шел скрипте)... что-то не всекаю: записываю эти строчки в файл, даю право на запуск, запускаю, проверяю env а там ничего нету... вообще такое реально сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 man bash, /export: Цитата: export [-fn] [name[=word]] ... export -p The supplied names are marked for automatic export to the environment of subsequently executed commands. Т.е. экспорт происходит в текущий шелл. Проверяем: ineu@tbw ~ % cat 1 export ASD=asdasdasd env | grep ASD ( export DSA=dsadsadsa env | grep DSA env | grep ASD ) env | grep DSA ineu@tbw ~ % sh 1 ASD=asdasdasd DSA=dsadsadsa ASD=asdasdasd DSA, объявленное в субшелле, видно только в нем же, но не в родительском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 мне нужно чтоб они экспортировались наверно в родительский шелл, то есть в том шелле в котором запускается скрипт... в шеле нужно экспортировать кучу варов а печатать это постоянно вручную при каждом запуске шела немного геморно... охота запустить скрипт и чтоб всё быле в env'e... реально ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А man bash (или что у вас там) на предмет задать эти переменные окружения при логине вашего пользователя? Например, есть /etc/profile и т.п. вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 так к /etc/profile нужны права root... а для того чтобы задать и инициализировать переменную не обязательны права root... мне нужно именно через скрипт а не при логине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Зато к ~/.bashrc права не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Все-таки man bash решит все ваши вопросы, на мой взгляд. Кроме ~/.bashrc есть ~/.profile. Вотъ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 спасибо вы лучшие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.