cL0N31 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 ifconfig значит не показывает обычную ethernet сетевуху в новом скомпиленном мною ядре... в старом ядре была скомпилина как модуль и сетевуха работала... сейчас же я такой стал умный чта скомпилил прям в ядро и вот не стало в ifconfig'е моей сетевухи... значит мне нужно понять что я не докомпилил или типа того... вроде device drivers / networking devices / realtek 8139 скомпилил, че ещё то да кстати пробовал и /etc/init.d/net.eth0 start - не включается тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Не пользуйтесь ifconfig, пользуйтесь командой ip из пакета iproute2. ifconfig устарел. Покажите вывод ip link list lscpi | grep -i eth lsmod dmesg | grep -i eth -B 2 -A 2 zcat /proc/config.gz| grep -i 8139 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 видать совсем устарел... ip показывает а ifconfig нет... хотя как только сделаю dhclient eth0 и после этого врублю ifconfig то eth0 появляется в списке... глючит короче... спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Почему глючит? Если Вы прочтете man ifconfig, то узнаете, что по умолчанию он показывает только поднятые интерфейсы. Чтоб увидеть все, нужно указать ключ -a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 EvilShadow писал(а) Sat, 04 October 2008 10:25 Почему глючит? Если Вы прочтете man ifconfig, то узнаете, что по умолчанию он показывает только поднятые интерфейсы. Чтоб увидеть все, нужно указать ключ -a а ведь вы опять прав однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 cL0N31 писал(а) Sat, 04 October 2008 16:34 а ведь ты опять прав однако Что-то не припомню, чтоб мы с Вами на "ты" переходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cL0N31 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 исправил ибо мне вощщемта серовно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.