alex64 Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Доброе время суток! люди помогите пож. сегодня первый раз поставил Мандриву 2008 и ни как не могу настроить инет с пакетом БИД что нужно делать и в какой последовательности????я в этом новичок, в винде работает БИД хорошо....заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Начать с рассуждений головой и поисков сети. Как прикажете отвечать вам на поставленный вопрос, если даже непонятно, каким образом вы используете этот БИД. У вас мобильный телефон или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex64 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 прошу прощения!!! просто на этой конференции я впервые... у меня модем HUAWEI E219 линукс его как бы не видит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Судя по найденному мной в сети, проблем никаких: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=72408 http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=35142.0 http://ru.gentoo-wiki.com/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0% BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_GPRS_%D0%B2_Linux То есть, устройство при подключении видится на /dev/ttyUSB0 Дальше настраиваете его как обычный модем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex64 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Спасибо большое за внимание!!! но мне наверное это будет трудно сделать...для меня Линукс это пока загадка.....а очень бы хотелось освоить его!!!в винде я хотя бы знаю как это сделать,а здесь для меня непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Что именно не понятно? Если ВСЕ непонятно, то изучайте сначала основы системы. Если есть конкретные вопросы, задавайте здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex64 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 пишу как я пытался делать.... 1 в KDE запускаю-устройства хранения данных...-не вижу USB устройства только раздел жестких дисков .... 2запускаю Меню-настройка пк-configure yuor computer... 3ввожу пароль root... 4 захожу в центр управления Мандрива... 5захожу - сетевой центр... здесь я вижу мой модем huawei... PPPo но здесь только активное меню монитор а настройки не активные.... вот что мне дальше делать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexs8 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Для начала надо активировать модем. для этого читай инструкцию по модему да кстати активировать придётся в винде. Потом в Mandriva---Меню,- утилиты,- системные,- выбераем,- NetApplet запускаем ,- выбираем GPRS/Edge/3G ну а там ты увидиш свой модем поставь галочьку если не стоит,- далие.- ну теперь пин своей симки,- далие,- настройки оператора соты '', ' '); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexs8 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Для начала надо активировать модем. для этого читай инструкцию по модему да кстати активировать придётся в винде. Потом в Mandriva---Меню,- утилиты,- системные,- выбираем,- NetApplet запускаем ,- выбираем GPRS/Edge/3G ну а там ты увидишь свой модем поставь галочку если не стоит,- далее.- ну теперь пин своей симки,- далее,- настройки оператора соты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.