azimuth Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Всем привет. Тут у меня проблема с ноутом. После прошивки БИОСа перестал грузится Линукс. Причем любой дистр. Получается загрузиться только с флагами "acpi=off nosmp noapic", но при этом не работает сетевой контроллер и тачпад, так что от этого толку ноль. Как решить проблему и запустить Линукс с полной поддержкой оборудования? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 azimuth писал(а) Thu, 09 October 2008 02:33 Всем привет. Тут у меня проблема с ноутом. После прошивки БИОСа перестал грузится Линукс. Причем любой дистр. Получается загрузиться только с флагами "acpi=off nosmp noapic", но при этом не работает сетевой контроллер и тачпад, так что от этого толку ноль. Как решить проблему и запустить Линукс с полной поддержкой оборудования? Прошить БИОС нормальной прошивкой, или вернуться к старой, c которой Linux работал. Цитата
azimuth Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Скорее второй вариант, потому что непонятно что имеется ввиду под "нормальной" прошивкой Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 azimuth писал(а) Thu, 09 October 2008 13:15 Скорее второй вариант, потому что непонятно что имеется ввиду под "нормальной" прошивкой Нормальная - это та, при которой дитстрибутивы ставятся. Цитата
azimuth Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Ну вот и говорю что второй вариант Кстати, попробовал поставить старую версию, выдает ошибку "BIOS cannot be updated" Так что по ходу не видать мне Линукса... Цитата
KaPacb Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 попробуйте прошить БИОС самой последней версией прошивки Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.