demonx Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Второй день бьюсь с сабжем. Цель: установить сабж на сервер без х под CentOS 5.2 и транслировать по сети изображение или хотябы снимки. Так как ядро её не определяло, пришлось править исходники, а именно добавить индификатор в pac207. появилось устройство /dev/video0, но почемуто с доступом тока для root. изменил права. vlc не захотел работать с ней. даже v4l-conf пишет ioctl VT_GETSTATE: Invalid argument. много прог перепробовал и только с spook она наконец что то показала, при таких настройках: Input V4L2 { Device /dev/video0; InputType webcam; FrameRate 15; InputPort 0; FrameSize 352 288; Output "raw"; } почемуто с V4L она отказалась работать. в итоге изображение получилось как в прикрепленном файле . может кто то уже бился об это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 А вы уверены, что модуль ядра тот используете. Может быть кто-то уже прикрутил эту камеру и патч написал (если она не поддерживается существующими модулями)? Короче говоря, STFW не дал каких-нибудь полезных результатов? P.S. С веб-камерами вообще голяк под Linux. У меня Logitech какой-то Fusion, замучился прикручивать. Работает с модулем uvc, но криво очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusbob Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Доброго времени суток! Я новичок! 5 месяцев назад купил неподумавши самую дешевую веб камеру Genius look 100 кажется так она называется, но так и не смог ее прикрутить. Не могли бы вы поподробнее написать как вы ее крутили и какие либы использовали. Я тоже работаю под CentOS. И меня также интересует возможность ее использования под скайпом и екидой. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.