Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

решил проеверить насколько wget эффективнее KGet, по скорости.

Ну, соответственно, пришлось изучить wget.

Пока не касаясь KGet, есть вопросы по работе wget:

1. При выдаче команды

wget -u log ftp: ....

(вывод истории работы в файл)

прога работает, лог файл создается, файл качается, вообщем вопросов нет.

2. Если идет просто

wget ftp.....

все сначала идет нормально(подключение),

далее:

Выполняется вход под именем anonymous ... Выполнен вход в систему!

==> SYST ... готово. ==> PWD ... готово.

==> TYPE I ... готово. ==> CWD /opensuse/distribution/11.0/iso/dvd ... готово.

==> SIZE openSUSE-11.0-DVD-i386.iso ... 4602126336

==> PASV ... готово. ==> REST 23782848 ... готово.

==> RETR openSUSE-11.0-DVD-i386.iso ... готово.

Длина: 4602126336 (4,3G), 4578343488 (4,3G) осталось

0% [ ] 23 830 380 16,2K/s wget: progress.c:972: create_image: Проверочное утверждение `p - bp->buffer <= bp->width' не выполнено.

Аварийный останов

................

Собственно вопрос: что делаю не так(что собственно не выполнено)?

Для информации

Мандрива 2008

Версия wget 1,11

Если не тему конфы , подскажите, куда вопрос задать...

PS Еще вопрос:

Есть команда "STOP" - kill -19 ...

однозначна она тому, что я указываю приостановить процесс загрузки, как KGet - "пауза"

или есть другие параметры?

Документацию перекопал, как мог, но ответа не нашел.

Опубликовано

Вот еще один ответ wget:

--2008-10-31 21:13:43-- http://download.opensuse.org/distribution/11.0/iso/dvd/openS USE-11.0-DVD-i386.iso

Распознаётся download.opensuse.org... 195.135.221.130

Устанавливается соединение с download.opensuse.org|195.135.221.130|:80... соединение установлено.

Запрос HTTP послан, ожидается ответ... 302 Moved Temporarily

Адрес: ftp://allotter.yandex.net/opensuse/distribution/11.0/iso/dvd /openSUSE-11.0-DVD-i386.iso [переход]

--2008-10-31 21:13:44-- ftp://allotter.yandex.net/opensuse/distribution/11.0/iso/dvd /openSUSE-11.0-DVD-i386.iso

=> `openSUSE-11.0-DVD-i386.iso'

Распознаётся allotter.yandex.net... 87.250.239.69

Устанавливается соединение с allotter.yandex.net|87.250.239.69|:21... соединение установлено.

Выполняется вход под именем anonymous ... Выполнен вход в систему!

==> SYST ... готово. ==> PWD ... готово.

==> TYPE I ... готово. ==> CWD /opensuse/distribution/11.0/iso/dvd ... готово.

==> SIZE openSUSE-11.0-DVD-i386.iso ... 4602126336

==> PASV ... готово. ==> REST 490774062 ... готово.

==> RETR openSUSE-11.0-DVD-i386.iso ... готово.

Длина: 4602126336 (4,3G), 4111352274 (3,8G) осталось

10% [++++++++++ ] 490 821 594 1t: progress.c:972: create_image: Проверочное утверждение `p - bp->buffer <= bp->width' не выполнено.

Аварийный останов

PS Предал коменду с параметром -o

загрузка идет нормально... Surprised

Опубликовано

Вопрос про KGet:

А какого кляпа мне KGet, свои , выражаясь по виндозовски(иначе не знаю), тмп-файлы(недокачаные) выклвдывает в корень моего каталога(хомовского),

ему не куда это положить?

Mad

ЗЫ На сегодня вопросов нет, пошел спать, надеюсь, гуру помогут разобраться с ситуацией, хотя ......

Опубликовано

Поведение Kget, по идее, должно настраиваться. Загляните в настройки программы.

В чем проблема с wget непонятно. У меня такая ситуация не воспроизводилась ни разу. Это только с одним файлом происходит или постоянно? Может быть во время закачки имеющегося у вас куска произошел какой-то сбой.

Что же до вопроса, вынесенного в заголовок темы - я лично пользуюсь wget, потому что:

1. Kget и прочие программы - это всего лишь графические интерфейсы к той же самой программе (wget).

2. wget дает более широкие возможности. В качестве примера, которым пользуюсь нередко - скачать сайт на несколько уровней вглубь, с использованием фильтров (что качать, а что нет). Это полезно, чтобы одной командой, к примеру, выкачать целую директорию с МР3шками.

3. wget работает в текстовом режиме. Не подумайте, что я сижу в консоли, просто иногда эта возможность может очень пригодиться.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

White_Mouse писал(а) Sat, 01 November 2008 01:45

В чем проблема с wget непонятно. У меня такая ситуация не воспроизводилась ни разу. Это только с одним файлом происходит или постоянно? Может быть во время закачки имеющегося у вас куска произошел какой-то сбой.

Такая ситуация постоянна, вне зависимости от источника "качки" Smile .

Что касается сбоя, сомнительно, прога для того и создана, чтобы продолжать качку после сбоя. Я поэтому и указал на версию ,

может там свои приблуды, хотя сомнительно.

Покопаюсь еще в документации, но мне кажется, что сообщение:

"Проверочное утверждение `p - bp->buffer <= bp->width' не выполнено." - исходит не от проги, а от системы(моей или источника ?). А что это вообще за сообщение?

Что это за утверждение, да еще проверочное?

Может что-то с авторизацией?

Попробую еще с настройками, хотя они у меня по умолчанию, значит должны работать.

Насчет консоли,- пользуюсь иногда( если не считать настроек),

иногда удобно что-то в фоне запустить, хотя не очень часто, мои познания в консольных прогах ограничены, когда-то купленной книжкой(2000 год?) "Linux за 24 часа", правда про wget там не слова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...