handler Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 И снова здравствуйте! пишу балансировку в iptables на несколько каналов при помощи опции iptables ... -m nth... для этого нужен патч patch-o-matic ну как водится скачал его распаковал прочитал мануал к нему и на сайте порылся делаю по написаному: #KERNEL_DIR=/usr/src/linux IPTABLES_DIR=/usr/src/iptables ./runme extra предварительно скачал и распаковал исходники ядра и iptables в указанные мною директории отметил нужные опции в том числе и nth далее установщик говорит мне что надо пересобрать ядро и iptables собираю исходники make menuconfig потом правлю vi .config - вручную добавляю опции для поддержки iptables (вэяты из мануалов к iptables) далее make dep bzImage modules modules_install cp bzImage /boot/mykernel vi /boot/grub/menu.lst (сода вписываем наше новое ядро) далее пересобираем iptables(./configure make make install) и вес - перезагружаемся с новым ядром iptables ... -m nth... пишет не могу загрузить ядро для обработки данной опции три дня собираю - ничего не помогает решил попросить помощи у вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 а не проще балансировку с помощью iproute2 сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 почти то же что и у многоэтажного здания поменять фундамент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Цитата: почти то же что и у многоэтажного здания поменять фундамент Судя по тому что вы написали - у вас еще даже фундамент здания не заложен - так, вырыли котлован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 в любом случае стоит рабочий сервер и обслуживает клиентов, к тому же понадобилось время на изучения инструментов управления трафиком и Вы предлагаете все перечеркнуть и начать все заново? Оригинально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Цитата: Вы предлагаете все перечеркнуть Все это что? вы даже патчоматик еще не наложили. И вопрос тут возник - вы уже решили проблему с маршрутизацией пакетов? я так понимаю вы в POSTROUTING собираетесь выполнять -nth Цитата: iptables ... -m nth... пишет не могу загрузить ядро для обработки данной опции три дня собираю - ничего не помогает опции из патчоматик модулями собирали или в ядро вкомпилили? Есть еще вариант http://crossroads.e-tunity.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.