DeseaSe Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Поставил Kubuntu 8.10. скачал Firefox, теперь необходимо поставить Flash-plugin. скачал с сайта файл flash-plugin-10.0.12.36-release.i386.rpm запускаю sudo rpm -i flash-plugin-10.0.12.36-release.i386.rpm в итоге имею: ошибка: Неудовлетворенные зависимости: /bin/bash нужен для flash-plugin-10.0.12.36-release.i386 /bin/sh нужен для flash-plugin-10.0.12.36-release.i386 glibc >= 2.4 нужен для flash-plugin-10.0.12.36-release.i386 .. на всякий случай попробовал sudo apt-get install bash - пишет, что установлена самая последняя версия. вопрос? .. так как мне установить плагин? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Неправильным путем иедете, товарищ Установите плагин командой sudo apt-get install flashplugin-nonfree. Или просто нажмите на вот эту ссылку: Установить flash plugin. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Спасибо. вопрос - все программы, которые я устанавливаю первый раз лучше ставить через apt-get? зы. может кто знает бесплатный аналог punto switcher'а для linux? в нете нашел XNeur, но где то были мысли что он платный. =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 поставил. но почему то мало что изменилось. на сайте piter.fm как не было проигрываетля так и не появился он =( что еще надо сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holly Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Цитата: Спасибо. вопрос - все программы, которые я устанавливаю первый раз лучше ставить через apt-get? Да, лучше все делать через apt, тогда весь софт будет обновляться из репозаториев автоматически. Цитата: зы. может кто знает бесплатный аналог punto switcher'а для linux? в нете нашел XNeur, но где то были мысли что он платный. =( Чушь! Он не платный, имеется в официальных репозиториях. Но рекомендую пойти по другому пути... Добавь вот этот репозиторий deb http://gq.net.ru/ubuntu intrepid xneur после чего выполни команду sudo apt-get update, потом sudo apt-get install xneur gxneur. Если ругается на авторизацию, то поставь вот этот пакетик http://gq.net.ru/debian/pool/main/g/gq-keyring/gq-keyring_20 07.05.26_all.deb Сайт проекта http://xneur.ru/wiki/Downloads там все посмотри. По поводу флеша: Цитата: скачал с сайта файл flash-plugin-10.0.12.36-release.i386.rpm Если ты поставил ubuntu/kubuntu/xubuntu/debian, то забудь про *.rpm. Эти дистры используют *.deb пакеты. Хотя конечно *.rpm можно конвертировать в *.deb, только вот зачем? Поставь пакет ubuntu-restricted-extras Команда вот такая: sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras Сразу все кодеки встанут, под звук, под видео, флеш и java. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 DeseaSe писал(а) Sun, 23 November 2008 00:06 поставил. но почему то мало что изменилось. на сайте piter.fm как не было проигрываетля так и не появился он =( что еще надо сделать? Что система отвечает на команду dpkg -l flashplugin-nonfree? Кстати, совет выше насчет пакета ubuntu-restricted-extras поддерживаю. Тыкать сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras скачалось ок 60 мб, установилось. захожу на сайт moskva.fm - все равно не работает флэш плеер. хз почему. результат команды dpkg -l flashplugin-nonfree : dpkg: не удалось обработать параметр flashplugin-nonfree (--install): нет доступа к архиву: No such file or directory При обработке следующих пакетов произошли ошибки: flashplugin-nonfree Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 вообщем, решил делать вручную. скачал flash***.deb - итог: ____________________________________________________________ dpkg: не удалось обработать параметр install_flash_player_10_linux.deb (--install): архитектура пакета (i386) не соответствует архитектуре системы (amd64) При обработке следующих пакетов произошли ошибки: install_flash_player_10_linux.deb ____________________________________________________________ скачал *****.tar.gz - итог: ERROR: Your architecture, \'x86_64\', is not supported by the Adobe Flash Player installer. ____________________________________________________________ вопрос: и что теперь делать? на сайте adobe.com нету други плееров! есть еще способы заставить работать flash? кстати, чтобы у меня браузер отображал flash - нужно чтобы был flash_plugin или flash_player тоже обязателен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Короче, нашел плагин для х86_64, скачал. Блин, не знаю куда ставить. поставил в: /usr/lib64/firefox-3.0.4/plugins /usr/lib64/firefox/plugins /usr/lib/firefox-3.0.4/plugins /usr/lib/firefox/plugins _______________ короче, куда смог - везде установил, во все мозилы на всяк случай. но блин, все равно не отображается. при том что при проверке на сайте http://www.adobe.com/swf/software/flash/about/flashAbout_inf o_small.swf - пишет, что установлена версия 10,0,12,36 installed ______________ блин, хз че уже делать!! =(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Еще раз подсказываю. Вам НЕ НУЖНО ставить никакие сторонние пакеты. В репозиториях Ubuntu УЖЕ ЕСТЬ все необходимое. Соответственно, порядок действия такой: 1. Удаляете все, что вы поставили руками. 2. Еще раз устанавливаете плагин из репозиториев: sudo apt-get install flashplugin-nonfree, поскольку до сих пор у вас этот пакет, видимо, не установлен. При этом внимательно следите, нет ли каких-либо сообщений об ошибках. После этого в Firefox в адресной строке вбейте about:plugins. Если там вы видите ваш плагин, но сайт все равно не открывается - проблема в сайте. P.S. У меня ощущение, что вы перепутали dpkg -l и dpkg -i, и показали вывод именно последней команды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Переустановил систему. мои действия с самого начала: 1. sudo pppoeconf 2. sudo apt-get install firefox3 3. sudp apt-get install flashplugin-nonfree _____________________________________________ итог: 2008-11-25 00:24:13 (30,5 KB/s) - `./install_flash_player_10_linux.tar.gz' сохранён [3958745/3958745] Download done. Flash Plugin installed. Настраивается пакет lib32nss-mdns (0.10-3ubuntu2) ... Настраивается пакет libasound2-plugins (1.0.17-0ubuntu5) ... Обрабатываются триггеры для libc6 ... ldconfig deferred processing now taking place ________________________________________________ захожу ФФ на http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2 - и флэша все равно нет. у подруги есть (у нее винда. и у меня через винду никогда не было такой проблемы). эххх. но теперь то я все правильно то понял? или где ошибку допустил? простите за напряг мозга ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Да, теперь все сделано совершенно верно. И плагин у вас _точно_ установился. Чтобы убедиться в этом откройте about:plugins. Указанный вами сайт у меня сейчас не открывается: "Извините, на сайте что-то временно не работает. Заходите через полчасика, наверняка уже починим." А другие сайты с флэшем работают? К примеру, http://ru.youtube.com Если нет, будем разбираться в чем сложность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeseaSe Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Довольно странно. зашел на сайт http://ru.youtube.com - плеер открылся, посморел ролик. предложили посмотреть еще 1 . нажал - а тут вот все и пропало. браузер говорит: page loaded , а плеер так и не появился. тыкнул на другой ролик - отказ, еще 1 - то же самое. ) _______________________ кстати, у меня видео карта ужасно работает. поставил проприетарные, - ужас просто! полосы (при прокрутке экрана страницы) как на плохо ловящем телевизоре и пр! поставил envy (вроде так называется), установил автоматически драйвер - итог - при перезагрузке - черный экран - белая мышь. =) ati x1600/x1650pro выдала мне система. ) - вроде моя карта ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 За карты с чипами Ati можете винить только Ati, к сожалению Они сами драйверов нормальных не делают (в отличие от NVIDIA), и спецификации не раскрывают Если один ролик открылся, значит плагин работает. Теперь осталось понять, почему только один раз У меня конкретных идей нет, честно говоря. Могу предложить понаблюдать за ситуацией, выяснить закономерности падения флэша, и рассказать их здесь. Приходит в голову страндартная болезнь флэша - нелюбовь к звуковой подсистеме Linux. Не знаю, как в КДЕ (давно его в глаза не видел), но в Gnome надо в настройках звукового сервера везде указать ясно и недвусмысленно, что надо пользоваться ALSA, а не чем-то под названием "Автоопределение". После этого флэш начинает нормально работать. Возможно, это не имеет никакого отношения к делу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holly Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Как я понял у Вас была установлена система х64? Совет Вам, поставьте х32, разницы особой не заметите, но работать будет стабильнее. Софта больше. С Вашей карточкой у многих бывают проблемы. Тут ничего не поделаешь. У меня стоит Ubuntu 8.10, проблем с флешем не испытываю. Зашел на указанный Вами сайт. все нормально работает. Я правильно понимаю что Вы имели ввиду прямоугольный флеш в центре страницы с прокруткой по горизонтали? Официально, компания Canonical выпускает только Ubuntu, т.е. с рабочим столом Gnome. Kubuntu - это релиз с KDE, выпускаемый энтузиастами. В сязи с чем там встречаются ошибки и недоработки. Попробуйте поставить Ubuntu. Думаю Вам понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Legalizer писал(а) Wed, 26 November 2008 00:43 За карты с чипами Ati можете винить только Ati, к сожалению Они сами драйверов нормальных не делают (в отличие от NVIDIA), и спецификации не раскрывают И драйвера они нормальные делают(по крайней мере, у меня fglrx замечательно работал). И спецификации они раскрывают. См. radeonhd и xf86-video-ati. А что, я пропустил тот момент, когда NVIDIA начала открывать спецификации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 EvilShadow писал(а) Thu, 27 November 2008 18:40 Legalizer писал(а) Wed, 26 November 2008 00:43 За карты с чипами Ati можете винить только Ati, к сожалению Они сами драйверов нормальных не делают (в отличие от NVIDIA), и спецификации не раскрывают И драйвера они нормальные делают(по крайней мере, у меня fglrx замечательно работал). И спецификации они раскрывают. См. radeonhd и xf86-video-ati. А что, я пропустил тот момент, когда NVIDIA начала открывать спецификации? Читаем внимательно: "Они сами драйверов нормальных не делают (в отличие от NVIDIA) ...", а затем вторая половина фразы "... и (они, т.е. Ati или кто там теперь) спецификации не раскрывают." Здесь не написано, что NVIDIA раскрывает спецификации, да? Про спецификации я погорячился, в любом случае А насчет нормальных драйверов - вижу много жалоб на их кривость, поэтому если работает для одного, не факт, что заработает для другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaPacb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 была аналогичная проблема.. решил установкой более ранней версии.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.