handler Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 где-то слышал что процесс установки windоws на компьютер ускоряют простым копированием образа диска на винчестер и после перезагрузки получаем готовую рабочую систему кто нибудь сталкивался с такой технологией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Вы не на тот форум зашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Хм, как бы полный оффтопик. Если система была установлена на NTFS разделе - то про архивирование при помощи tar или cpio можете забыть, дело в том что у NTFS есть дополнительная информация к которой такие архиваторы как tar/cpio доступа не имеют (ntfs - это закрытая ФС и спецификаций толковых нет), нужно использовать коммерческое ПО - типа Acronis. Я никогда не работал с подобными программами, и мне не доводилось архивировать Windows, к счастью я очень редко работаю с этой "системой". Говорю по наслышке. Но вы можете попробовать установить Windows на FAT32, и потом архивировать раздел при помощи tar или cpio. Возможно при раскручивании архива система и загрузится, но не уверен. Повторюсь - не доводилось мне этого делать. Попробуйте запаковать содержимое fat32 раздела и потом распаковать архив - отпишитесь на форуме, в этой теме. Получилось или нет, думаю народу будет интересно узнать можно ли таким образом архивировать "систему" Windows Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Сразу говорю - такое возможно. Если железо одинаковое - то устанавливается 1 машина, пакуется сиспрепоп, хард цепляется к чистой машине,она грузится с CD акронис, клонируется диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибо - я так понял что акроникс и есть ответ на вопрос т к я знаю что админы в крупных офисах ускоряют процесс установки таким образом только не знал деталей теперь я знаю в какую сторону крпать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Мужчины, как насчет прекратить жесткий оффтопик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я за! Закрываю тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.