handler Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 сервер работает на линуксе нестандартной сборки и установка нового ПО сопряжена с великими трудностями и потому было принято решение установить стандартній дистрибутив линукс и перенести конфигурационные файлы и файлы скриптов на новую систему. В связи с эти у меня возникло три вопроса, которые я решил развязать прежде, т к времени на переустановку системы и перенос конфигов минимум: 1 У меня 4 сетевые карты: где хрянится информация о настройках карты? (во фре все было в одном файле /etc/rc.conf) 2 В каком файле хранится днс-зона? (во фре все просто - /etc/named.conf и в нем имя второго файла с описанием МХ-записей а в линуксе named.conf отличается) 3 имеются ли дистрибутивы с полной поддержкой iptables? (patch-o-matic) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Алексей писал(а) Fri, 28 November 2008 17:42 1 У меня 4 сетевые карты: где хрянится информация о настройках карты? (во фре все было в одном файле /etc/rc.conf) В зависимости от дистрибутива. В Генте в /etc/conf.d/net, в Дебиане в /etc/network/interfaces. Цитата: 2 В каком файле хранится днс-зона? (во фре все просто - /etc/named.conf и в нем имя второго файла с описанием МХ-записей а в линуксе named.conf отличается) Чем отличается? У меня в /etc/bind/named.conf все прописано стандартным способом: options { directory "/var/bind"; ... } zone "xxxxx." { type master; file "pri/xxx.zone"; }; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 c DNS разобрался по поводу сетевых - у меня Fedora Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 С Шапкой давно дела не имел. Насколько я помню, должно быть где-то в /etc/sysconfig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 (1,2,3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.