Heinz Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 В linuxе я пока дилетант. Пытаюсь установить компилятор, скачиваю архив... распаковываю... пишу в папке ./configure , выдает configure: error: no acceptable cc found in $PATH . Где-то прочитал что нужно ставить из бинарных пакетов, так вот где их взять и как установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Heinz писал(а) Sun, 07 December 2008 00:08 В linuxе я пока дилетант. Пытаюсь установить компилятор, скачиваю архив... распаковываю... пишу в папке ./configure , выдает configure: error: no acceptable cc found in $PATH . Где-то прочитал что нужно ставить из бинарных пакетов, так вот где их взять и как установить? apt-get install gcc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Совет EvilShadow хорош и годен. Если же вы собираетесь что-то компилировать - поставьте сразу пакет build-essential (просто кликните на ссылку). Там помимо компилятора много других разных нужных вещей. И еще одна ГЛАВНАЯ рекомендация. Пока вы не очень хорошо разбираетесь в системе и у вас нет реальной необходимости компилировать самостоятельно программы из исходных текстов (а у меня, к примеру, такая необходимость последний раз возникала года 1,5 назад), пользуйтесь готовыми пакетами для вашего дистрибутива. Почитайте про систему управления программным обеспечением (apt, Synaptic) в документации по вашему дистрибутиву. Также обратите внимание на пункт Установка/Удаление в главном меню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heinz Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Я так понимаю, что для всего выше перечисленного нужен интернет, которого у меня на линуксе в данный момент нет(и не будет пока не установлю компилятор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Heinz писал(а) Sun, 07 December 2008 14:27 Я так понимаю, что для всего выше перечисленного нужен интернет, которого у меня на линуксе в данный момент нет(и не будет пока не установлю компилятор) Вы пробовали вводить указанную команду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.