ThomasXIII Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Проблема в следующем: использую SARG для создания логов прокси. Естественно, хочется это дело автоматизировать, поэтому добавил в crontab строку: "0 22 * * 6 /usr/bin/sarg", чтобы в субботу вечером анализировались логи за прошедшую неделю. Но отчет не создается, хотя если написать "/usr/bin/sarg" в консоли, все работает. Так же ежечасно не обновляется Clam по "0 * * * * freshclam". Хотя, например, tar работает нормально и по записи в crontab "0 */2 * * * tar -cpf /backup/arch.tar /home/" делает резервные копии каждые 2 часа. Собственно, вопрос: а как заставить выполняться по расписанию остальные приложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А что в логах по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Кронтаб перезапускался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 cppmm писал(а) Mon, 15 December 2008 14:55 А что в логах по этому поводу? Прошу прощения за глупый вопрос, но где у него логи? Я просто щас не на работе, поэтому поискать их не могу. Byte писал(а) Mon, 15 December 2008 15:03 Кронтаб перезапускался? Да. Причем такая странная вещь: системные команды типа tar cp или rm по расписанию выполняются, а вот все приложения (например, тот же /usr/bin/sarg), прописаные в crontab - нет. Пытался еще ради эксперимента запускать по расписанию Firefox, qutIM и еще несколько программ - не запускаются, хотя через терминал все нормально, т.е я нигде не опечатался. Зато, например, кеш браузера по расписанию отлично очищается, файлы превосходно копируются, сервисы, согласно расписанию, останавливаются и запускаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а если сделать простенький скриптик типа !#/bin/bash /usr/bin/sarg проверить, что отрабатывает, и его подставить в крон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Thomas XIII писал(а) Tue, 16 December 2008 07:05 cppmm писал(а) Mon, 15 December 2008 14:55 А что в логах по этому поводу? Прошу прощения за глупый вопрос, но где у него логи? Я просто щас не на работе, поэтому поискать их не могу. У меня настроено в /var/log/syslog Если syslogd не настроен, можно попробовать просто сделать перенаправление ошибок в какой-нибудь файл по выбору, типа: "0 22 * * 6 /usr/bin/sarg 2>>/var/log/cronerrors Вот, ещё подумалось. А что у вас в /etc/crontab указано в опции SHELL ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 cppmm писал(а) Tue, 16 December 2008 17:22 Вот, ещё подумалось. А что у вас в /etc/crontab указано в опции SHELL ? SHELL=/bin/bash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Byte писал(а) Tue, 16 December 2008 08:54 а если сделать простенький скриптик типа !#/bin/bash /usr/bin/sarg проверить, что отрабатывает, и его подставить в крон? Докладываю: скрипт работает, но кронтаб его все равно не обрабатывает(((( Только tar, cp и им подобные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Прошу прощения за тройной пост. Приложил логи, как я понимаю, крона. Смущают попадающиеся вместе freshclam и "Нет такого файла или каталога", это я, допустим, понимаю. Но к sarg ведь путь указан полный, пробовал с ключами и без - и не запускается, и ругани на него я не вижу. Может я что-то элементарное не заметил или пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Попробуйте: 0 22 * * 6 root /usr/bin/sarg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 cppmm писал(а) Fri, 19 December 2008 00:43 Попробуйте: 0 22 * * 6 root /usr/bin/sarg Попробовал. Не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 cppmm писал(а) Tue, 16 December 2008 17:22 Если syslogd не настроен, можно попробовать просто сделать перенаправление ошибок в какой-нибудь файл по выбору, типа: "0 22 * * 6 /usr/bin/sarg 2>>/var/log/cronerrors Только что попробовал. Выдает /bin/sh: root: command not found Смущает наличие /bin/sh вместо положеного, как я понимаю, /bin/bash (он прописан в /etc/crontab в опции SHELL), хотя сам bash в системе установлен (о чем свидетельствует /etc/shells). Ну и непонятно, как это command not found, ежели я ее ввожу в консоли и все прекрасно выполняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Здорово... Решил совместить то, что мне порекомендовали. Зашел под root'ом. Прописал 30 12 * * * sh /root/test.sh 2>>/root/cronerr.txt Сам test.sh содержит #!/bin/bash /usr/bin/sarg 2>>/root/sargerr.txt В итоге отчета как и не бывало, а оба текстовых фаила пусты. Т.е. ни ошибок, ни отчета. Никак не могу понять, что же я не так делаю. P.S. Прошу прошения за двойные посты, просто у меня сейчас сессия, бегать на работу по субботам для одних отчетов не комильфо, поэтому хотелось бы все-таки решить проблему. Пока ограничился SSH и генерацией из дома, но сами понимаете: один раз забыл, и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Всем, кто пытался помочь, спасибо. Как всегда, дело в кривых руках. Нужно было всего лишь сделать скрипт исполняемым, а не писать непонятную конструкцию "sh /root/script" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Thomas XIII писал(а) Tue, 30 December 2008 10:01 Всем, кто пытался помочь, спасибо. Как всегда, дело в кривых руках. Нужно было всего лишь сделать скрипт исполняемым, а не писать непонятную конструкцию "sh /root/script" нда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Зато проблема решена, ГГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Согласен, как-то глупо получилось. Но ведь на то человек ошибки и совершает, что бы на них учиться Пусть даже и такие идиотские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.