sos1g3 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ЗДраствуйте! Сидел и делал лабораторные работы на паскале.Делал всё в Mandrive в gedit'e(мандрива с гномом не с кде). када написал скачл и потсавил fpc потом geany(так как уже работал с ней в убунту). Но вот не задача,как только собрав код нажимаю "Выполнить" в сообщениях мне пишет прога типо не нашла такой терминал "xterm"... пошарившись в настройках я исправил xterm на gnome-terminal,но там не работает ctrl+z...То есть када я хочу написать в ввод EOF он мне завершает выполнение программы=-( Посоветуйте пожалуста что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ctrl-z - это EOF только в досе/винде. В *nix-системах - ctrl-d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 sos1g3 писал(а) Tue, 16 December 2008 20:03 То есть када я хочу написать в ввод EOF он мне завершает выполнение программы=-( По Ctrl+z программа не завершается, а отправляется в фон (background). Подробнее можно почитать в руководстве пользователя по используемому вами командному интерпретатору (скорее всего, bash). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sos1g3 Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Цитата: EvilShadow ctrl-z - это EOF только в досе/винде. В *nix-системах - ctrl-d но почему то к примреру на убунте работал Ctrl+Z все отлично было =-)... Ладно испробуем Ctrl+D... Спасибо за совет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 sos1g3 писал(а) Wed, 17 December 2008 04:59 но почему то к примреру на убунте работал Ctrl+Z все отлично было =-)... Работал как EOF? Быть того не может. Доказательства в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sos1g3 Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 как установлю убунту с десктопом сразу представлю доказательства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.