sos1g3 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 ЗДраствуйте! Сидел и делал лабораторные работы на паскале.Делал всё в Mandrive в gedit'e(мандрива с гномом не с кде). када написал скачл и потсавил fpc потом geany(так как уже работал с ней в убунту). Но вот не задача,как только собрав код нажимаю "Выполнить" в сообщениях мне пишет прога типо не нашла такой терминал "xterm"... пошарившись в настройках я исправил xterm на gnome-terminal,но там не работает ctrl+z...То есть када я хочу написать в ввод EOF он мне завершает выполнение программы=-( Посоветуйте пожалуста что делать... Цитата
Ineu Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 ctrl-z - это EOF только в досе/винде. В *nix-системах - ctrl-d Цитата
Legalizer Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 sos1g3 писал(а) Tue, 16 December 2008 20:03 То есть када я хочу написать в ввод EOF он мне завершает выполнение программы=-( По Ctrl+z программа не завершается, а отправляется в фон (background). Подробнее можно почитать в руководстве пользователя по используемому вами командному интерпретатору (скорее всего, bash). Цитата
sos1g3 Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Цитата: EvilShadow ctrl-z - это EOF только в досе/винде. В *nix-системах - ctrl-d но почему то к примреру на убунте работал Ctrl+Z все отлично было =-)... Ладно испробуем Ctrl+D... Спасибо за совет... Цитата
Ineu Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 sos1g3 писал(а) Wed, 17 December 2008 04:59 но почему то к примреру на убунте работал Ctrl+Z все отлично было =-)... Работал как EOF? Быть того не может. Доказательства в студию Цитата
sos1g3 Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 как установлю убунту с десктопом сразу представлю доказательства... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.