Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите новичку, раньше с линуксом дела не имел практически , сейчас решил попробовать. Собственно суть проблемы

BackTrack 3 live CD не могу запустить на ноутбуке. После выбора варианта загрузки секунд 10 что то делает ( экран черный) потом останавливается СД-ром и... и все...

При загрузке в сейф мод. последняя надпись которая выводится на экране - что то связанное с таймером и АЦПИ(если нужно могу точно переписать сообщения).

П.С. Ноут - DELL INSPIRON 1501 AMD turion 64, 1.5 GB ddr2, 120 GB SATA винчестер.

П.С. Заранее спасибо

Опубликовано

1) попробуйте перезаписать болванку на самой маленькой скорости которая есть в приводе - есть подозрение что он не может прочитать какие то данные с диска.

2) просмотрите биос - попробуйте поиграться с настройками в биосе

Опубликовано

Большое спасибо. Заработало. Very Happy

А не знаете - можно ли вскрыть образ и дописать это в строку параметров а также поставить VESA KDE по дефолту?

П.С. На винчестер пока ставить ее не хочу.

Опубликовано

1) LABEL cubez

MENU LABEL BT3 Graphics mode (Compiz) - Experimental

KERNEL /boot/vmlinuz

APPEND vga=0x317 initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw chexpand=256 load=cubez autoexec=xconf;cubez;startx

2) LABEL cubez

MENU LABEL BT3 Graphics mode (Compiz Nvidia) - Experimental

KERNEL /boot/vmlinuz

APPEND vga=0x317 initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw chexpand=256 load=cubez,nvidiadriver autoexec=xconf;startnvidia.sh;startx

3) LABEL xconf1

MENU LABEL BT3 Graphics mode (KDE)

KERNEL /boot/vmlinuz

APPEND vga=0x317 initrd=/boot/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;kdm

AMD Phenom x4 9600+, GeForce 8800GTS 640Mb, 4 Gb.

Подскажите пожайлуста, при выборе первого варианта у меня почему-то нету верхней строки в окнах (там где кнопки развернуть, закрыть, свернуть) и окна не таскаются.

При выборе второго варианта, после загрузки данных просит ввести логин и пароль, после чего ввожу startx, в ответ на что ос ругается - мол оборудования nvidia не обнаружено.

И только третий вариант загружает нормально.

На работе пробовал второй вариант, работает на ура (тачка там полный отстой амд семпрон, видяха интегрированная нвидиа).

Мне понравилось как во втором варианте окна перетаскиваются и раб. столы меняются.

Может есть какой-то вариант запуска для меня. видяха то моя на чипе нвидиа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...