maxter Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Посоветуйте плиз какой-нибудь telnet клиент со скриптами для захода на оборудование (кроме putty) буду очень признателен. Цитата
cppmm Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 maxter писал(а) Wed, 17 December 2008 15:26 Посоветуйте плиз какой-нибудь telnet клиент со скриптами для захода на оборудование (кроме putty) буду очень признателен. А что такое "со скриптами для захода на оборудование"? Можно подробнее описать требования к клиенту? Цитата
maxter Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Клиент должен к примеру содержать скрипт автологина/пароля на cisco или d-link или alcatel ... ну и если возможно - основные команды users (типа sh ports,sh vlan / dhcp_rel sh fdb port<> sh fdb mac <> и тд для d-linka или sh int , sh log sh и тд ) будет просто здорово...но главное автологин... просто привык к srt...обленился=) Цитата
maxter Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 и srt под wine - скриптики не работают... Цитата
cppmm Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Да. Интересно. Совсем обленились. Я для автоматизации работы по телнету как-то использовал expect. Правда там полностью автоматизировано всё было. Выглядело примерно так: писался небольшой скриптик. #!/usr/bin/expect -f spawn telnet 11.22.33.44 expect "login:" { send "mylogin\n"} expect "Password:" { send "mypassword\n"} expect "#" {send "mega command\n"} После его запуска, он автоматом логинился на устройство с адресом 11.22.33.44 и выполнял команду mega command. Попробуйте копнуть в эту сторону, может понадобится. Хорошую доку по expect видел где-то на опеннете, к сожалению ссылки не сохранилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.