ThomasXIII Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 День добрый. Скачал 10 версию с оффсайта, дабы поставить ее на домашнюю машину. В Gnome есть такая проблема: после запуска рабочего стола отображаются два курсора мыши - один "мнимый", который периодически пропадает и затем отрисовывается в произвольном месте экрана, и один "действительный", который выполняет, как и положено, все свои курсорьи функции. Оба следуют за движениями мыши. Естественно, это неудобно, не эстетично и непорядок. Есть-ли такой эффект в KDE, я не знаю, предпочитаю Gnome. Да и если и нет, переходить на Кеды из-за одного малозначительного, но неприятного бага как-то не комильфо. Может-ли кто-нибудь подсказать, как избавиться от этого эффекта? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegok Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 просмотрите в настройках мыши - на вкладке курсоры (могу и ошибаться) - там по моему выставлять нада скорость отображения курсора и шлейф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Пробовал. Первым же делом в настройки мыши полез. Эффекта - ноль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegok Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Thomas XIII писал(а) Thu, 18 December 2008 10:42 Пробовал. Первым же делом в настройки мыши полез. Эффекта - ноль. хорошо пойдем другим путем 1) мышь usb или ps/2 ? 2) если usb - попробуйте переставить на другой порт usb 3) если ps/2 - попробуйте поменять на usb посмотрите - нет ли рядом проводов питания - допустим не идет ли вплотную шнурок мыши к шнурку питания того же монитора или к кабелю подключения от моника к системнику (иногда такое могут выдавать наводки от шнурка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThomasXIII Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 snegok писал(а) Thu, 18 December 2008 11:47 Thomas XIII писал(а) Thu, 18 December 2008 10:42 Пробовал. Первым же делом в настройки мыши полез. Эффекта - ноль. хорошо пойдем другим путем 1) мышь usb или ps/2 ? 2) если usb - попробуйте переставить на другой порт usb 3) если ps/2 - попробуйте поменять на usb посмотрите - нет ли рядом проводов питания - допустим не идет ли вплотную шнурок мыши к шнурку питания того же монитора или к кабелю подключения от моника к системнику (иногда такое могут выдавать наводки от шнурка) Мышь USB, пятикнопочная A4Tech. Не думаю, что наводки или порт - в Виндах, Убунте и Сузе все прекрасно работает. Но Федора мне как-то ближе... Тем не менее, за совет спасибо, вечером попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.