OberonAR Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Добрый день всем! В Linux я не полный ламер, но еще многому нужно научиться. Помогите разобраться: Есть подключение через Dial-Up модем к некоему серверу, в WinXP работает. Инструкция по подключению есть только для WinXP. Также имеется файл сценария *.scp, который указывается в настройках подключения в окнах. В настройках так же указывается подключение slip. А как сделать такое подключение в Мандриве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegok Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 OberonAR писал(а) Fri, 19 December 2008 13:15 Добрый день всем! В Linux я не полный ламер, но еще многому нужно научиться. Помогите разобраться: Есть подключение через Dial-Up модем к некоему серверу, в WinXP работает. Инструкция по подключению есть только для WinXP. Также имеется файл сценария *.scp, который указывается в настройках подключения в окнах. В настройках так же указывается подключение slip. А как сделать такое подключение в Мандриве? попробуйте через KDE-network-assistance там помоему есть выбор подключений и как раз присутсвует dial-up или KPPPd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OberonAR Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 snegok писал(а) Fri, 19 December 2008 15:27 OberonAR писал(а) Fri, 19 December 2008 13:15 Добрый день всем! В Linux я не полный ламер, но еще многому нужно научиться. Помогите разобраться: Есть подключение через Dial-Up модем к некоему серверу, в WinXP работает. Инструкция по подключению есть только для WinXP. Также имеется файл сценария *.scp, который указывается в настройках подключения в окнах. В настройках так же указывается подключение slip. А как сделать такое подключение в Мандриве? попробуйте через KDE-network-assistance там помоему есть выбор подключений и как раз присутсвует dial-up или KPPPd Проблема не в диалапе, дозвон до инет-провайдера я давно делаю, а что делать со скриптом, куда его прикрутить в линухе? Или настроить соединение так, как я указал делается в винде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 А что в этом сценарии написано? Вероятно, можно воссоздать его под Linux, если знать, что там написано и как оно работает. С помощью программы expect, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 scp по идее есть и в линуксе а для slip соединений в линукс есть программа dip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OberonAR Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Legalizer писал(а) Sat, 20 December 2008 11:50 А что в этом сценарии написано? Вероятно, можно воссоздать его под Linux, если знать, что там написано и как оно работает. С помощью программы expect, например. Сценарий вот такой: proc main delay 2 transmit "^M^M" ; Enter the password ; waitfor "assword" ; transmit $PASSWORD ; transmit "^M" waitfor "nnex:" transmit "slip" transmit "^M" ; An alternative to the following two lines is ; ; set ipaddr getip 2 ; ; since we know that my address is the second one given. waitfor "Your address is " set ipaddr getip transmit "^M" endproc Куда это все вписывать или как переделать под линукс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 В случае со slip не подскажу конкретики, т.к. никогда не сталкивался. С ppp соединением все выглядит следующим образом (в самом простом случае). Запускается демон pppd, он запускает звонилку или ваш собственный скрипт. В моем случае это была программа expect, которая отдавала модему команду позвонить (ATDP XXX), ждала ответа ОК, потом ждала приглашения "login:", отдавала логин, и так же с паролем, после чего скрипт завершал работу и pppd запускал уже соединение. Подозреваю, что в случае со slip соединением ситуация мало изменяется и можно также использовать expect, но вот каким конкретно софтом это делается - я не в курсе. Может быть вам подскажут что-то более содержательное здесь, но я бы рекомендовал не ждать у моря погоды, а поискать в сети. Тем более, что вы знаете, из чего состоит сценарий подключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 в случае со слип соединением - соединение устанавливается само по себе а потом поверх него идет авторизация с помощью scp например. Этот скрипт можно прогнать через scp в линуксе и посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.