Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех ! Может даже на мою тему не будут отвечать по причине не актуальности , но всё же попрошу тех кто может помочь решить проблемку. По порядку : У меня работает небольшой серверок ( squid,samba и прочее ) на Slackware . Требуется еще похожий или как проще сказать аналог. Что я сделал- взял винт с оригинала ( 15 Gb Seagate) взял винт 120 Gb и подключил оба винта к Винде. затем Acronisom сделал клон с оригинала (15-шка) на 120-тку. 15-шку поставил на родину система запустилась ) уффф..... А вот 120 -тка на новом железе при загрузке пишет L 99 99 99 99 99 ...... ( плата и проц на винте с клоном аналог оригиналу , тот же камень и тот же чипсет ) Вообщем прошу помощи, помогите советом ( дословно ) запустить систему на аналоге.Буду благодарен если проявите терпение и все таки поможете запустить этот сервер . Где тот чел что настроил Slackware ? Даже и не спрашиайте, был бы рядом у Вас бы не просил. Дня четыре с google не вылазию ))

Опубликовано

russemsk писал(а) Wed, 24 December 2008 10:16

Приветствую всех ! Может даже на мою тему не будут отвечать по причине не актуальности , но всё же попрошу тех кто может помочь решить проблемку. По порядку : У меня работает небольшой серверок ( squid,samba и прочее ) на Slackware . Требуется еще похожий или как проще сказать аналог. Что я сделал- взял винт с оригинала ( 15 Gb Seagate) взял винт 120 Gb и подключил оба винта к Винде. затем Acronisom сделал клон с оригинала (15-шка) на 120-тку. 15-шку поставил на родину система запустилась ) уффф..... А вот 120 -тка на новом железе при загрузке пишет L 99 99 99 99 99 ...... ( плата и проц на винте с клоном аналог оригиналу , тот же камень и тот же чипсет ) Вообщем прошу помощи, помогите советом ( дословно ) запустить систему на аналоге.Буду благодарен если проявите терпение и все таки поможете запустить этот сервер . Где тот чел что настроил Slackware ? Даже и не спрашиайте, был бы рядом у Вас бы не просил. Дня четыре с google не вылазию ))

варианты

1)а теперь берем компакт с осью и переуставливаем grub на 120 гиговый винт.

Разметка диска 15 гиг и 120 гиг отличаеться и причем сильно.

2) ставим на 120 чистую ось, поднимаем нужные сервисы и переносим конфиги со старого винта на новый.

Опубликовано

Во-первых, надо понять, что именно сделал Acronis. Если он просто создал раздел в 15 Гб на новом диске и туда скопировал все, что было на старом, то сделать стоит так.

Запускаетесь с какого-нибудь LiveCD (возможно установочный диск Slackware умеет запускать минимальную систему), монтируете раздел нового винчестера, куда вам Акронис переписал систему), делаете chroot в этот раздел, а затем переустанавливаете lilo (поправив, если нужно, его конфигурационный файл).

Опубликовано

snegok писал(а) Wed, 24 December 2008 10:24

Разметка диска 15 гиг и 120 гиг отличаеться и причем сильно.

Только геометрия. Разметкой занимается пользователь, а геометрия определяется производителем и является неизменной.

Цитата:

затем переустанавливаете lilo

GRUB. Времена LILO прошли Smile

Опубликовано

EvilShadow писал(а) Wed, 24 December 2008 20:48

Я полагаю, что автору сначала стоило бы все-таки восстановить работоспособность LILO, который установлен на исходном диске, а уж потом разбираться с GRUB. У LILO хотя бы готовый конфиг имеется. Wink

P. S. В том, что автор не слишком склонен к самостоятельному овладению знаниями, я уже убедился...

Опубликовано

allez писал(а) Wed, 24 December 2008 18:09

Я полагаю, что автору сначала стоило бы все-таки восстановить работоспособность LILO, который установлен на исходном диске, а уж потом разбираться с GRUB. У LILO хотя бы готовый конфиг имеется. Wink

P. S. В том, что автор не слишком склонен к самостоятельному овладению знаниями, я уже убедился...

Убедительный ты наш ....

Опубликовано

russemsk писал(а) Thu, 25 December 2008 13:21

allez писал(а) Wed, 24 December 2008 18:09

Убедительный ты наш ....

Диск был hdxx? А стал sdxx ?

Опубликовано

russemsk писал(а) Fri, 26 December 2008 07:34

да, все диски стали sda. sda1 sda2 sda3

В нормальных дистрибутивах, при загрузке сустоновочного диска, есть режим восстановления. Запуститься и восстановить загрузчик.

Поправить lilo.conf файл. Вместо hda записать sda и выполнить lilo.

Можно загрузиться с лив ЦэДэ подмонтировать нужные разделы, сделать chroot и выполнить lilo.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...